Ольга Кузьмина: школьница — рекордсменка в пауэрлифтинге

Только прошлой весной Ольга Кузьмина пришла в спортзал. Там 11-классницу заметил тренер Александр Полушин. Он привлек девушку в пауэрлифтинг, где школьница из Калуге стала стремительно прогрессировать, выйдя за год на международную арену.

В этот раз Ольга участвовала в первенстве мира по пауэрлифтингу в Хельсинборге (Швеция), где ей пришлось конкурировать в троеборье со спортсменками из 25 стран. Кузьмина выступала в категории 84+ среди девушек до 18 лет. Ее результат за три упражнения составил 505 кг, что стало вывело ее на первое место, кроме того во время первенства девушка смогла установить три мировых рекорда.

В трех упражнениях (присед, становая тяга, жим лежа) и за общий вес Ольга завоевала три золотые и одну серебряную медали.

Тренер отмечает, что такого быстрого спортивного роста не видел у спортсменов давно, но все равно подопечной не стоит останавливаться.

© Ribalych.ru

published on art-oboz.ru according to the materials ribalych.ru

Источник ➝

В США пёс по кличке Бродяга признан самым уродливым в мире

В Калифорнии прошел 31-й ежегодный конкурс World’s Ugliest Dog Contest. В этот раз в шоу «Самая уродливая собака в мире» приняли участие 18 собак с различными особенностями внешности, далекими от канонов собачьей красоты.

В этом году победа досталась кобелю Scamp the Tramp (Шалун-Бродяга) с вываленным языком из-за неполного комплекта зубов, короткими кривыми лапками и клочковатой взлохмаченной шерстью. Хозяйка Бродяги рассказала, что в 2014 году забрала его из собачьего приюта, а теперь она гордиться своим псом и считает, что он достоин нового имени- Шалун-Чемпион.

Главный приз шоу составляет $1500 наличными плюс еще такая же сумма на пожертвования для приютов.

И еще раз победитель:

Этот пес занял почетное второе место,…

… а этому милашке досталось третье место

© Ribalych.ru

published on art-oboz.ru according to the materials ribalych.ru

Фильм Гладиатор — киноляп с баллоном на колеснице

Фильм «Гладиатор» смотрели многие и сцена с гладиаторской битвой в Колизее заставляла у большинства замирать сердце. Поэтому мало кто обратил внимание на киноляп, который рассмотрели самые дотошные зрители. В тот момент, когда перевернулась одна из колесниц и слегка рассеялась пыль, можно заметить закрепленный внутри колесницы газовый баллон.

Ясно, что в Древнем Риме никаких газовых баллонов, которые были изобретены лишь в 19 веке, быть не могло. Логично возникает вопрос — зачем съемочной группе понадобился этот баллон?

Начнем с того, что во время съемок использовали два типа колесниц — обычные и трюковые. Обычные изготавливали из дерева, придерживаясь исторических канонов. А вот для трюковых рамы и колеса изготавливали из металла, а на ступицах ставили шарикоподшипники.

Воздушный цилиндр  использовали  для создания эффекта подпрыгивающей колесницы. Оператор подавал сигнал и воздух из баллона поступал в воздушный  цилиндр, затем толкал поршень, который в свою очередь толкал рычаг.

Если цилиндр устанавливали на малый ход, то получался эффект «подскока» на каком-либо препятствии, например при переезде через тело гладиатора.  Если же требовалось перевернуть колесницу, то по радиосигналу в цилиндр подавалось больше воздуха, увеличивался ход рычага и следовал переворот. Именно после такого трюка и спал покров с баллона. Этот ляп заметили еще во время монтажа, но было решено не переснимать сцену, ведь мало кто из зрителей обращал внимание на такие мелочи.

Кстати, трюковые колесницы комплектовали и еще одним приспособлением, которое обеспечивало эффект обрыва постромок во время удара колесницы о препятствие.

И конечно же не обошлось без «дублеров», в качестве которых выступали очень реалистичные манекены.

© Ribalych.ru

published on art-oboz.ru according to the materials ribalych.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх