Последние комментарии

  • zinaida raitalammi28 марта, 18:40
    хороший фильм "грязные танцы",красивые актеры.Жаль...Патрик Суэзи – пример стойкости в борьбе с тяжелой болезнью
  • Валерий КУзьмин22 октября, 14:00
    Перефразируя Омара Хайяма,скажу: Такое дерьмо как Макар не стоит и Плевка! Макаревич повеселился над «поднявшейся волной говна» из-за «злобных дебилов»
  • Себастьян Перейра негоциант16 октября, 20:55
    Истинную красоту отодвигая-фрики напоказ.Необычная внешность очень ценится (22 фото)

Впервые за 61 год он не принес этот «подарок»

Эдгар По похоронен в Балтиморе и именно с этим местом связана необычная традиция. В 1949 году на могиле писателя 19 января, в день рождения Эдгара По, появились три красных розы и початая бутылка коньяка.

Этот ритуал совершался с одобрения Общества Эдрага По незнакомцем в черном плаще, шляпе и трости с серебряным набалдашником.

Каждый год он появлялся рано утром, оставлял свои «подарки» на могиле По на кладбище Вестминстерской пресвитерианской церкви в Балтиморе, штат Мэриленд и удалялся. Зеваки и репортеры обычно издалека наблюдали за ритуалом, но в традицию было принято не вмешиваться.

Красные розы предположительно символизировали Эдгара, его жену Вирджинию и тёщу Марию Клемм, они все похоронены на этом кладбище. Что касается коньяка — то он оставался самым загадочным элементом, но судя по одной из поздних записок — это некая дань семейной традиции.

Иногда незнакомец оставлял вместе с цветами и записки. В 1993 году было сказано, что «Факел перейден к другому», что заставило предположить серьезные опасения за жизнь таинственного поклонника. А в 1999 году появилась записка, в которой сообщалось, что традиция перешла к «наследнику». И действительно новый незнакомец явно казался моложе. Он также продолжал совершать ежегодный ритуал, но намного чаще оставлял записки, которые зачастую вызывали недоумение у других почитателей По.

В 2010 году поклонник впервые не пришел и ритуал не был совершен. В следующем году были замечены 4 подражателя, но они не подали условного знака, и в 2012 году Джефф Джером, хранитель Дома-музея Эдгара Аллана По, заявил об окончании традиции.

© Ribalych.ru

published on art-oboz.ru according to the materials ribalych.ru

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх