Последние комментарии

  • zinaida raitalammi
    хороший фильм "грязные танцы",красивые актеры.Жаль...Патрик Суэзи – пример стойкости в борьбе с тяжелой болезнью
  • Валерий Кузьмин
    Перефразируя Омара Хайяма,скажу: Такое дерьмо как Макар не стоит и Плевка! Макаревич повеселился над «поднявшейся волной говна» из-за «злобных дебилов»
  • Себастьян Перейра негоциант
    Истинную красоту отодвигая-фрики напоказ.Необычная внешность очень ценится (22 фото)

Алекс Тью, сайт Million Dollar Homepage и история успеха

Алекс Тью еще в 2005 году попытался заработать деньги с помощью интернета. Парень из маленького британского городка Уилтшир хотел поступить в университет, но нужны были деньги на обучение. В от Алекс и создал простенький сайт Million Dollar Homepage (Главная страница на миллион долларов). Идея состояла в том, что любой желающий мог выкупить рекламное место по цене 100 долларов за пиксель.

Идея казалась совершенно дикой, но очень оригинальной, о ней раструбили СМИ. Продажи «рекламных пикселей» начались в августе, а уже к январю 2006 года все места были проданы. В результате 21-летний парень заработал 1 037 100 долларов, которые после уплаты налогов превратились в 700 тысяч чистыми.

Кстати, когда шли уже продажи последних пикселей на Тью наехали русские хакеры с требованием отступных в 50 тысяч долларов. Парню пришлось обратиться в полицию и защитой сайта занимались британские полицейские и ФБР.

После окончания проекта Плекс поступил в университет, как и мечтал. Но уже после первого семестра бросил его и перебрался в США. Там у него началась депрессия, подсел на алкоголь и наркотики. Тью создавал новые проекты, но ни один из них не имел особого успеха.

И только в 2012 году ему улыбнулась удача. Сайт для любителей медитации и внутреннего покоя «стрельнул». И пусть в 2013 году он смог заработать только 100 тысяч долларов, но уже через два года сайт принес 2 млн долларов, а в 2017 году Apple назвал Calm приложением года после чего годовая выручка выросла до 37 млн долларов.

На данный момент детище 34-летнего мультимиллионера имеет 600 тысяч платных подписчиков, а сам сайт инвесторы оценивают в 250 млн долларов. По мнению Тью, такая популярность проекта связана с постоянным стрессом, в котором находятся большая часть населения Земли. Вечная спешка, многолюдные города, бурные потоки информации — все это никак не способствует умиротворению и спокойствию.

Источник: europost.gr — переведено специально для Ribalych.ru

published on art-oboz.ru according to the materials ribalych.ru

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх