Последние комментарии

  • zinaida raitalammi28 марта, 18:40
    хороший фильм "грязные танцы",красивые актеры.Жаль...Патрик Суэзи – пример стойкости в борьбе с тяжелой болезнью
  • Валерий КУзьмин22 октября, 14:00
    Перефразируя Омара Хайяма,скажу: Такое дерьмо как Макар не стоит и Плевка! Макаревич повеселился над «поднявшейся волной говна» из-за «злобных дебилов»
  • Себастьян Перейра негоциант16 октября, 20:55
    Истинную красоту отодвигая-фрики напоказ.Необычная внешность очень ценится (22 фото)

В Кении на неделю разрешили фильм о любви двух девушек

С 23 по 29 сентября в Кении покажут фильм о любви двух девушек – «Подруга». Это нужно для того, чтобы выдвинуть его на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

 Фильм рассказывает о любви двух девушек, которые несмотря на непонимание общества и осуждение родственников развивали свой роман.

Эта кинолента была запрещена к показу в апреле Комиссией по классификации фильмов, по причине пропаганды гомосексуализма, поскольку в Кении однополые отношения запрещены законом. Но адвокатами режиссера Вануи Кахуи был оспорен этот запрет, аргументируя тем, что он нарушает ее права на свободу слова и выражения.

Судья, разрешившая показ фильма, обосновала свое решение тем, что пошатнуть сильные моральные устои и принципы кенийского народа не сможет просмотр фильма о лесбиянках.

«Это трагично и стыдно, что кенийскую культуру определяет фильм о гомосексуализме. Это не мы, а гомосексуализм – не наш образ жизни», – пишет в своем Twitter Глава Совета по классификации фильмов Эзекиел Мучуа.

Фильм «Подруга» стал первым кенийским фильмом, который показан на Каннском кинофестивале, а за освещение темы ЛГБТ его удостоили Квир-Пальмовой веткой.

Мисарош Ольга

published on art-oboz.ru according to the materials svopi.ru

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх