Последние комментарии

  • zinaida raitalammi28 марта, 18:40
    хороший фильм "грязные танцы",красивые актеры.Жаль...Патрик Суэзи – пример стойкости в борьбе с тяжелой болезнью
  • Валерий КУзьмин22 октября, 14:00
    Перефразируя Омара Хайяма,скажу: Такое дерьмо как Макар не стоит и Плевка! Макаревич повеселился над «поднявшейся волной говна» из-за «злобных дебилов»
  • Себастьян Перейра негоциант16 октября, 20:55
    Истинную красоту отодвигая-фрики напоказ.Необычная внешность очень ценится (22 фото)

Воспоминания: Арнольд Шварценеггер о службе в Австрийской армии

Кажется, что всю жизнь Арнольд Шварценеггер только и занимается тем, что тренируется в спортзале, выступает на конкурсах и снимается в кино. Но был в его жизни период, когда Арни служил в армии, который очень заинтересовал Ribalych.ru.

Его призвали в 1965 году, как и всех австрийских парней, в 18 лет и Шварценеггер был рад такому поводу покинуть родительский дом.

Результатом службы в танковой дивизии стали знания об основах механики и способность управлять самыми разными транспортными средствами — танком, мотоциклом, легковыми и грузовыми автомобилями, трактором с прицепом. А еще множество интересных и забавных историй.

В 1965 году Шварценеггер ушел в самоволку для поездки в Штутгард на соревнования бодибилдеров, где сумел завоевать титул Молодого атлета Европы с лучшим телосложением. Правда, по возвращению в учебный лагерь Арнольда отправили на гаупвахту, где он провел почти сутки, пока до командования не дошла информация о победе бойца. Тогда его и освободили.

Как бы Арни не старался быть аккуратным и выполнять все точно по инструкции — он постоянно влипал в различные неприятности. например, механикам-водителям приходилось нередкооставаться ночевать при танках. Обычно они выкапывали ямку, стелили туда одеяло, а сверху все это «накрывали» танком для защиты от диких кабанов.

Однажды мы разбили лагерь у ручья, и ночью я проснулся и понял, что сверху надо мною ничего нет. Мой танк пропал! Я обнаружил его в тридцати шагах: передняя часть ушла под воду, пушка зарылась в ил. Я забыл поставить его на ручной тормоз. Нам пришлось вызывать восьмидесятитонный тягач, и потребовалось несколько часов, чтобы вытащить мой танк из воды. Пришлось снимать башню и чистить пушку в оружейной мастерской. За этот проступок я просидел сутки на гауптвахте.

Однажды утром Шверценеггер завел двигатель своего танка, что бы прогреть его, отрегулировал сиденье и почувствовал какую-то тряску. Он подумал:

Наверное, нужно прибавить газу, чтобы он заработал устойчивее

Поэтому Арни прибавил газу, но тряска только стала сильнее, еще и пыль в воздухе стояла стеной. Арни высунулся из люка и огляделся — оказалось, что он включил передачу, танк двинулся и уперся в стену ангара, да еще и какая-то трубка лопнула, фонтаном забила вода, запахло бензином…

Шварценеггер бросился искать одного офицера, который был знаком с его отцом и недавно как раз говорил об этом. Молодой солдат постучал к офицеру, который был в отличном настроении, в комнату т выдал с порога:

— Господин, кажется, я немного напортачил».
— Да не беспокойся ты об этом! Что там такое, Арнольд?
— Ну, вам лучше самому взглянуть.
— Пойдем

Пока они шли к месту происшествия, офицер все еще покровительственно хлопал солдатика по спине. Пока не увидел мечущихся солдат, хлещущую воду и небольшой такой проломчик в стене с застрявшим в нем танком. Офицера как подменили — он орал, грозил позвонить отцу и рассказать, какой бездарный у того сын, называл Арни всякими словами… Со вздувшимися на шее венами офицер приказал ликвидировать все следы до конца обеда.

К счастью австрийская армия самодостаточна — там есть и каменщики, и сантехники, и достаточное количество стройматериалов. Повезло, что у ангара не обрушилась крыша и вообще особо сильных повреждений не было, тем более не пострадал бронированный танк. Остальные солдаты посчитали происшествие забавным и с радостью помогли заделать стену и восстановить трубы. У Арни появилась уникальная возможность узнать тонкости приготовления раствора, укладки шлакоблоков и проведения штукатурных работ. Ну и отбыть неделю нарядов вне очереди по чистке картошки около столовой.

Служба в армии поднадоела молодому Арни уже к весне 1966 года и он подал рапорт о досрочном увольнении, который несколько месяцев пролежал без движения. В конце весны в танковой бригаде проходили 12-часовые ночные учения. В два часа ночи рота, в которой служил Арнольд, заняла позиции на вершине холма и им объявили привал.

Я болтал по рации с приятелем, который только что получил танк «Паттон» новой̆ модели «М-60», оснащённый дизельным двигателем. Приятель опрометчиво похвастался, что его танк гораздо быстрее моего. Не сдержавшись, я предложил ему доказать это, и мы устремились вниз по склону. Я чувствовал, что нужно остановиться, — но я побеждал. Остальные ребята в моем танке испуганно кричали мне «Стоп!», но я думал, что это механик-водитель второго танка пытается сбить меня с толку, чтобы одержать победу. Спустившись к подножию холма, я стал искать «М-60». И только тут заметил солдата, вцепившегося в башню нашего танка так, словно от этого зависела его жизнь. Как оказалось, он и еще двое пехотинцев сидели на броне, когда я помчался вниз. Остальные двое спрыгнули или свалились, но этому единственному удалось удержаться до самого конца.

На танке зажгли фары и отправились на исходную позицию — очень медленно и осторожно, чтобы никого не задавить и подобрать «утерянных» пехотинцев. Повезло, что серьезных травм никто не получил. А на вершине холма их уже поджидали трое офицеров в джипе. Как только танк аккуратно стал на место и Шварценеггер выбрался из люка, все трое начали орать на механика-экстремала. Когда первый запал у офицеров прошел,одни из них улыбнулся и подошел к вытянувшемуся в струнку водителю:

— Механик-водитель Шварценеггер подгоните ваш танк вот сюда.
— Слушаюсь!

После того, как Арни выполнил приказ и выбрался из люка, он заметил, что стоит в глубокой липкой грязи.

— А теперь, механик-водитель Шварценеггер, я хочу, чтобы вы проползли под днищем своего танка. Когда выберетесь из-под кормы, залезете на танк, спуститесь через башню внутрь и покинете танк через авариный люк в днище. После чего проделаете все заново.

И Арни проделал этот путь ровно 50 раз….

Когда через четыре часа я закончил, на мне было килограммов 10 грязи, и я с трудом мог пошевелиться. Еще килограммов 50 грязи я оставил внутри танка, пролезая через него. На базе мне пришлось все отчищать. Тот офицер мог бы посадить меня на гауптвахту на неделю, но, должен признать, это наказание оказалось гораздо более действенным.

А всего через несколько недель после этого происшествия Шварценеггера вызвали к начальству и офицер радостно ему заявил:

Так как ваше нахождение здесь представляет определенную опасность для окружающих, мы решили удовлетворить ваш рапорт и отпустить вас досрочно. Нам не нужно, чтобы вы и дальше продолжали крушить танки

Кстати, Шварценеггер через много лет решил найти старого «боевого товарища», выкупил тот самый танк, на котором служил, и поставил его у себя на заднем дворе.

© Ribalych.ru

published on art-oboz.ru according to the materials ribalych.ru

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх