Арт-обозрение

1 227 подписчиков

Свежие комментарии

  • zinaida raitalammi
    хороший фильм "грязные танцы",красивые актеры.Жаль...Патрик Суэзи – пр...
  • Валерий Кузьмин
    Перефразируя Омара Хайяма,скажу: Такое дерьмо как Макар не стоит и Плевка! Макаревич повесел...
  • Алексей Марков
    на хер постить, если и здесь и там нет фотокОсколки истории :...

Шнуров в заочной дискуссии с Чаплиным сравнил храмы с борделями

Основатель и идеологических вдохновитель группировки «Ленинград» Сергей Шнуров, несмотря на свое незаконченное теософическое образование, резко и кощунственно ответил на обвинения протоиерея Всеволода в публичном использовании матерных выражений. Шнур в новом песенном тексте сравнил храмы с борделями.

Общий посыл нового текста Шнурова сводится к тому, что пока чиновники и власти предержащие продолжают фарисействовать, «крестя пузо», священники старательно этому потакают, устанавливая цены на вхождение в царствие божие. Поэтому, по мнению музыканта, современные священнослужители вопреки известным заповедям, превратили храмы в аналоги борделей.

Такая реакция Шнура, который довольно иронически относится к критике в свой адрес, вызвали слова протоиерея Чаплина, который предрек Шнурову «геенну огненную» из-за публичного употребления матерных слов в своих текстах. Чаплин в эфире радиостанции, выразил надежду, что Сергей «одумается и покается». Вместо покаяния Шнур быстро сочинил песню, которую выложил в социальную сеть. Теперь слово за Чаплиным, который тоже является одиозной фигурой в православных кругах.

published on art-oboz.ru according to the materials vistanews.

ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх