Арт-обозрение

1 227 подписчиков

Свежие комментарии

  • zinaida raitalammi
    хороший фильм "грязные танцы",красивые актеры.Жаль...Патрик Суэзи – пр...
  • Валерий Кузьмин
    Перефразируя Омара Хайяма,скажу: Такое дерьмо как Макар не стоит и Плевка! Макаревич повесел...
  • Алексей Марков
    на хер постить, если и здесь и там нет фотокОсколки истории :...

Звезде «Сумерек» Роберту Паттинсону сегодня 30 лет

Сегодня 30-летний юбилей отмечает британский актер, звезда вампирской саги «Сумерки» Роберт Паттинсон. К солидному возрастному рубежу британец подошел в статусе одного из самых высокооплачиваемых актеров своей страны, а также с ярлыком влюбленного вампира-вегетарианца.

Звезде «Сумерек» Роберту Паттинсону сегодня 30 лет

Паттинсон родился в пригороде Лондона в семье модели и предпринимателя. С детства увлекался музыкой, а с 15-ти лет стал принимать участие в театральных постановках. Карьеру в кино начал в 2004 году с небольших ролей, а уже в 2005 году о нем заговорили громко и настойчиво. Паттинсон сыграл в Поттериаде — в четвертой части («Гарри Поттер и Кубок Огня») он воплотил на экранах образ Седрика Диггори. Героически погибший в конце фильма юноша приглянулся кинокритикам. Его стали называть новым Джудом Лоу и пророчили блестящую карьеру в Голливуде. В принципе, не ошиблись.

В 2008 году на экраны вышла экранизация культового произведения Стефани Майер «Сумерки». Роль Эдварда Каллена продюсеры доверили Паттинсоно и нисколько после этого не пожалели. Актер стал кумиром целого поколения тинейджеров. А последовавшие за первым фильмом четыре продолжения — лишь закрепили первичный успех.

Популярности Паттинсону прибавил и роман с Кристен Стюарт, перенесенный с экранов в реальную жизнь.

Впрочем, на этот случай есть небезосновательные слухи, что их отношения частично или полностью носили пиар-характер в рамках продвижения «Сумерек» как бренда. Ведь сразу после съемок последней части франшизы пара разбежалась.

Звезде «Сумерек» Роберту Паттинсону сегодня 30 лет

Сейчас Паттинсон продолжает пожинать плоды успеха «Сумерек» — в крупных кинопроектах он более не участвовал. При этом в его фильмографии значатся 10 фильмов, вышедших после 2012 года. Точнее, семь, так как три из них выйдут на экраны в этом году. Но названия этих лент широкому зрителю ничего особо не скажут. Паттинсон постепенно пытается отойти от образа влюбленного вампира, но, как признают критики, пока это ему дается не очень просто.

Помимо актерской карьеры, британец увлекается музыкой (написал и исполнил две баллады для «Сумерек», одна из которых вошла в официальный саундтрек), коллекционирует электрогитары и снимается в рекламе.

published on art-oboz.ru according to the materials vistanews.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх