Последние комментарии

  • zinaida raitalammi28 марта, 18:40
    хороший фильм "грязные танцы",красивые актеры.Жаль...Патрик Суэзи – пример стойкости в борьбе с тяжелой болезнью
  • Валерий КУзьмин22 октября, 14:00
    Перефразируя Омара Хайяма,скажу: Такое дерьмо как Макар не стоит и Плевка! Макаревич повеселился над «поднявшейся волной говна» из-за «злобных дебилов»
  • Себастьян Перейра негоциант16 октября, 20:55
    Истинную красоту отодвигая-фрики напоказ.Необычная внешность очень ценится (22 фото)
  1. Блоги

Сергей Рубан — бодибилдер, «гладиатор» и звезда кино

Помните яркое шоу середины 90-х «Битвы гладиаторов»? Наверное, у многих там были свои любимчики. Часто первым называют имя «Динамита» — Сергея Турчинского. Но среди участников были другие яркие звезды, например Сергей Рубан. К тому моменту Рубан уже снялся в нескольких фильмах и попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый тяжелый (155,5 кг) и высокий (198 см) бодибилдер Европы и России.

В спортзале Сергей оказался по стандартной схеме того времени. В 80-е для качков всего мира кумиром был Арнольд Шварценеггер. Не стал исключение и Рубан, фото Арни привели Сергея в спортзал, а через много лет они уже красуются на одном снимке после встречи в Голливуде.

Исходные данные у Сергея были не слишком перспективные — длинный 72-килограммовый юноша. Ему потребовалось много времени и усилий, чтобы превратиться в настоящего атлета. Позже Рубан занялся еще и армрестлингом, он стал первым чемпионом СССР.

Яркую внешность спортсмена заметили кинематографисты, ему предложили освоить профессию каскадера. После школы каскадеров Рубан начал сниматься в эпизодических ролях. Первой успешной стала картина 1990 года «Мордашка», где его герой-баскетболист соперничал с Дмитрием Харатьяном за сердце девушки. Всего спортсмен успел сняться в 15 фильмах и сыграл в спектаклях Театра на Таганке и театра им. Моссовета.

А 10 декабря 2015 года у себя дома неожиданно Рубан почувствовал себя плохо. Он упал выполняя приседание, потерял сознание. «Скорая», приехавшая на вызов, спасти его уже не смогла, врачам пришлось лишь зафиксировать смерть от обширного инфаркта…

published on art-oboz.ru according to the materials ribalych.ru

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх