Арт-обозрение

1 226 подписчиков

Свежие комментарии

  • zinaida raitalammi
    хороший фильм "грязные танцы",красивые актеры.Жаль...Патрик Суэзи – пр...
  • Валерий Кузьмин
    Перефразируя Омара Хайяма,скажу: Такое дерьмо как Макар не стоит и Плевка! Макаревич повесел...
  • Алексей Марков
    на хер постить, если и здесь и там нет фотокОсколки истории :...

Патриотизм – самое большое безумие, от которого когда-либо страдал мир. Чарльз Чаплин

Патриотизм – самое большое безумие, от которого когда-либо страдал мир. Чарльз Чаплин
Он был не только
большим талантом, но и большим умницей.
История оставила нам немало точных афоризмов, автором которых является Чаплин, а, возможно, приписывамых ему. И массы забавных приключений, которые сопровождали его всю жизнь…
Однажды Чарли Чаплин ехал в Нью-йоркской подземке. Вернувшись домой, он с удивлением обнаружил у себя в кармане дорогие золотые часы. Весь вечер актер ломал голову, пытаясь понять, каким образом эта вещь могла попасть в карман его пиджака. Так и не найдя ответа, на следующий день актер отнес их в полицейский участок.
Вечером он получил анонимное письмо, в котором говорилось: «Дорогой мистер Чаплин! Я — профессиональный карманник. Вчера в метро мне удалось вытащить из одного кармана прекрасные золотые часы. Увидев Вас в вагоне, я не смог удержаться от соблазна сделать Вам подарок, так как являюсь Вашим большим поклонником….»
Ситуация прояснилась, однако  нью-йоркские полицейские не смогли найти карманного воришку. Поэтому решили вернуть злополучные часы Чарли Чаплину.
Эта пикантная история получила в прессе широкую огласку. Спустя некоторое время Чаплин получил еще одно письмо без подписи и без адреса отправителя.
«Дорогой, мистер Чаплин! Несколько месяцев назад, в метро, у меня украли золотые часы.

Я был страшно расстроен, но на днях в газете мне встретилась заметка, в которой рассказывалось, как вор-карманник подарил украденные часы Вам. Я тоже являюсь большим почитателем Вашего таланта, поэтому от себя лично посылаю Вам к этим часам золотую цепочку».

published on art-oboz.ru according to the materials belan-olga.livejournal.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх