«Венеция в топливе» и мужчина, который скорей всего и есть сам Бэнкси

11 мая стартовала Венецианская биеннале-2019, которая представит зрителям не только интересные объекты современного искусства, но и возможность трансформировать свои впечатления от увиденного, переосмыслить современность через призму искусства. В этом году большинство из 79 художников и кураторов — женщины. Но среди приглашенных участников не оказалось легенды уличной графики Бэнкси.

Художник страшно оскорбился отсутствием приглашения, в своем Инстаграме он высказал недоумение тем, что его не позвали на самое яркое и престижное событие в мире, посвященное современному искусству.

Но отсутствие официального приглашения совершенно не помешало Бэнкси показать свою картину в Венеции инкогнито.

Начался перфоманс с обычного мужичка, который просто выставил на улице свои картины. Он расположился напротив канала и укрылся за газеткой, похоже, это и был сам Бэнкси.

Свою работу Бэнкси назвал «Venice in Oil». Перевести можно по-разному. И как «Венеция написана маслом», и как «Венеция в топливе». Прохожим картина понравилась.

А вот полицейские попросили мужчину предъявить документы. На отказ это сделать, видимо, чтобы не светить свою личность, полицейские заявили, что без аккредитации на выставке в качестве художника неизвестный не может демонстрировать свои работы и попросили освободить территорию.

Источник: www.nssmag.com — переведено специально для Ribalych.ru

published on art-oboz.ru according to the materials ribalych.ru

Источник ➝

В США пёс по кличке Бродяга признан самым уродливым в мире

В Калифорнии прошел 31-й ежегодный конкурс World’s Ugliest Dog Contest. В этот раз в шоу «Самая уродливая собака в мире» приняли участие 18 собак с различными особенностями внешности, далекими от канонов собачьей красоты.

В этом году победа досталась кобелю Scamp the Tramp (Шалун-Бродяга) с вываленным языком из-за неполного комплекта зубов, короткими кривыми лапками и клочковатой взлохмаченной шерстью. Хозяйка Бродяги рассказала, что в 2014 году забрала его из собачьего приюта, а теперь она гордиться своим псом и считает, что он достоин нового имени- Шалун-Чемпион.

Главный приз шоу составляет $1500 наличными плюс еще такая же сумма на пожертвования для приютов.

И еще раз победитель:

Этот пес занял почетное второе место,…

… а этому милашке досталось третье место

© Ribalych.ru

published on art-oboz.ru according to the materials ribalych.ru

Популярное в

))}
Loading...
наверх