Арт-обозрение

1 227 подписчиков

Свежие комментарии

  • zinaida raitalammi
    хороший фильм "грязные танцы",красивые актеры.Жаль...Патрик Суэзи – пр...
  • Валерий Кузьмин
    Перефразируя Омара Хайяма,скажу: Такое дерьмо как Макар не стоит и Плевка! Макаревич повесел...
  • Алексей Марков
    на хер постить, если и здесь и там нет фотокОсколки истории :...

В Книгу рекордов Гиннеса может попасть квартет из Омска «Гитара-Микс»

В Книгу рекордов Гиннеса может попасть квартет из Омска «Гитара-Микс». Такую информацию распространила пресс-служба министерства культуры России.

С самого начала 2018 года, омский коллектив «Гитара-микс» выиграл уже два международных конкурса в Вене (1-3 января) и Варшаве (6-7 января). Известно, что на обоих конкурсах омские музыканты завоевали максимальное количество баллов – 100 в номинации «Инструментальная музыка-ансамблевое музицирование».

Напомним, что для омского коллектива победа в Варшаве является уже седьмой наивысшей наградой. Ранее Гран-при «Гитара-микс» получила на конкурсах в Швейцарии, России, Австрии и других странах. В жюри всех конкурсов выступления конкурсантов оценивали известные творческие деятели и музыканты со всего мира. На конкурсе в Варшаве, одним из основных условий, было представление композиции в собственной аранжировке. Омские музыканты выслали видеозаписи с четырьмя  композициями – перуанским вальсом «Отъезд», русской народной песней «Ой, да не вечер», мексиканской мелодией «Таману» и собственным хитом в джазовом стиле, который был написан к кинофильму «ВА-БАНК».

Если музыканты смогут стать победителями еще 4-х конкурсов – они станут рекордсменами Книги рекордов Гиннеса.

published on art-oboz.ru according to the materials vistanews.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх