Арт-обозрение

1 227 подписчиков

Свежие комментарии

  • zinaida raitalammi
    хороший фильм "грязные танцы",красивые актеры.Жаль...Патрик Суэзи – пр...
  • Валерий Кузьмин
    Перефразируя Омара Хайяма,скажу: Такое дерьмо как Макар не стоит и Плевка! Макаревич повесел...
  • Алексей Марков
    на хер постить, если и здесь и там нет фотокОсколки истории :...

Сегодня весь мир празднует День «Звёздных войн»

4 мая все поклонники и фанаты отмечают неофициальный праздник – День «Звездных войн». По всему миру почитатели данной космической саги встречаются и устраивают массовые празднества в честь любимого и обожаемого сюжета фильмов.

Сегодня весь мир празднует День «Звёздных войн»

Сама история возникновения Дня «Звездных войн» довольно интересна как и выбор даты – 4 мая. В оригинале самой известной фразы из кинолент саги «Да пребудет с тобой Сила», произнесённой по-английски, можно услышать слово «май» и «четыре», поэтому поклонники объявили именно этот день в качестве даты, когда все фанаты собираются вместе и играют в ролевые игры, наряжаются под героев и всячески чествуют любимые фильмы.

Во всех социальных сетях можно увидеть множество фотографий, видеозаписей и публикаций с разных точек планеты, где празднуют этот день. Самые масштабные мероприятия пройдут на территориях всех парков Disneyland, планируются шествия и парады, возглавляемые главными героями «Звездных войн». Во многих городах Европы пройдут закрытые вечеринки, на которых пройдет показ некоторых частей киносаги. В Соединённых Штатах в городе Сан-Антонио пройдет фестиваль Star Wars 2016, где каждый участник может сделать себе памятную татуировку всего за 25 американских долларов.

В России в Белгороде организаторы Дня проведут живую инсталляцию, в которой покажут главную Битву Джедаев, а в Питере пройдет книжный фест.

В такой день все поклонники соединяются воедино в своей любви к любимым частям знаменитой киносаги, хвастаясь фотографиями в интернете.

published on art-oboz.ru according to the materials vistanews.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх