Арт-обозрение

1 226 подписчиков

Свежие комментарии

  • zinaida raitalammi
    хороший фильм "грязные танцы",красивые актеры.Жаль...Патрик Суэзи – пр...
  • Валерий Кузьмин
    Перефразируя Омара Хайяма,скажу: Такое дерьмо как Макар не стоит и Плевка! Макаревич повесел...
  • Алексей Марков
    на хер постить, если и здесь и там нет фотокОсколки истории :...

Волшебник Гэндальф прибудет в Санкт-Петербург с важной миссией

Волшебник Гэндальф прибудет в Санкт-Петербург с важной миссией программы Shakespeare Lives, приуроченной к торжественному празднованию 400-летия бессмертного творчества Уильяма Шекспира. Главной «изюминкой» мероприятий, которые будут проходить также в Москве и Екатеринбурге, станет фестиваль с романтическим названием «Шекспир в летнюю ночь».

Волшебник Гэндальф прибудет в Санкт-Петербург с важной миссией

Санкт-Петербургская фестивальная программа будет длиться с 25 июня по 1 июля в центральном кинотеатре «Аврора». Торжественное мероприятие откроет 77-летний Иэн Маккеллен, британский актер, знаменитый волшебник Гэндальф из «Властелина колец». Артист поделится со зрителями своим актерским опытом при игре шекспировских персонажей и представит отреставрированную киноверсию ленты 1995 года «Ричард III», в которой он исполняет одну из главных ролей.

Ежедневно в период действия программы в кинотеатре «Аврора» будут показываться фильмы, связанные с именем Шекспира: 26 июня –лента «Театр крови», 27 июня – «Макбет», а 28 июня будет показана полная коллекция фильмов короткометражного формата «Play on! Silent Shakespeare», 29 июня пройдет показ картины «Много шума из ничего», 30 июня – знаменитой «Ромео и Джульетта», 1 июля – «Король Генрих V».

Наталия Бардусова

published on art-oboz.

ru according to the materials svopi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх