Арт-обозрение

1 226 подписчиков

Свежие комментарии

  • zinaida raitalammi
    хороший фильм "грязные танцы",красивые актеры.Жаль...Патрик Суэзи – пр...
  • Валерий Кузьмин
    Перефразируя Омара Хайяма,скажу: Такое дерьмо как Макар не стоит и Плевка! Макаревич повесел...
  • Алексей Марков
    на хер постить, если и здесь и там нет фотокОсколки истории :...

Рэпер Баста биография, фото — узнай всё!

Рэпер Баста биография, фото — узнай всё!

Имя:
Баста

Дата рождения:
20 апреля 1980 г. (36 лет)

Знак Зодиака:
Овен

Место рождения:
г. Ростов-на-Дону

Деятельность:
рэпер, продюсер

Вес:
95 кг

Рост:
181 см

Биография Басты

Вакуленко Василий Михайлович помимо псевдонима «Баста» известен под такими именами как «Ноггано» и «Nintendо». Он — российский представитель рэп-культуры, певец, актер, музыкант, теле и радиоведущий, продюссер и режиссер.

Детство Басты

Родился Василий в апреле, 20-го числа 1980 года в семье военнослужащего в городе Ростове-на-Дону.

Рэпер Баста биография, фото — узнай всё!

Вакуленко Василий «Баста»

Кроме начальной, базовой школы закончил и музыкальную, по бабушкиной инициативе. В 15 лет первый раз он попробовал читать рэп и создал собственную группу.

Рэпер Баста биография, фото — узнай всё!

Баста в детстве (на лошади)

По окончанию школы будущий исполнитель поступил в музучилище на дирижера, но, отучившись там всего один год, ушел из него, так как уже тогда понял, что процесс обучения не соответствует его интересам.

Начало карьеры Басты

В 17-тилетнем возрасте Василий прослушал много совершенно разной музыки и начал пробовать самостоятельно читать рэп. В 1997 году он попал в коллектив под названием «Психолирик», который по инициативе Василия был переименован в «Касту».

Рэпер Баста биография, фото — узнай всё!

Баста в молодости (1993 год)

Таким образом к Вакуленко пришла первая слава под известным всем на сегодня псевдонимом «Баста».

Он стал автором своей первой песни «Город», которая вошла в альбом «Первый удар».

В 18-тилетнем возрасте «Баста» написал настоящий хит – песню «Моя игра», которую автор считает одним из наиболее важных этапов своей творческой карьеры. Впервые люди услышали ее на выступлении во дворце спорта в Ростове. Именно с этой песней к музыканту пришла слава сольного исполнителя, после чего он начал выступления по всему Черноморскому побережью и в Краснодарском крае.


Баста — Мама

Затем на некоторое время исполнитель ушел со сцены, все реже было слышно о нем. Творчество Вакуленко вновь возобновилось в начале 2002-го года. В этом году его близкий друг Юрий Волос предложил Василию самостоятельно писать песни и музыку дома, сделав собственную студию.

Рэпер Баста биография, фото — узнай всё!

Песни Баста исполняет в стиле рэп

Юрий оборудовал рабочее место, и «Баста» сразу же восстановил свои старые песни, начал писать новые композиции и музыку. После такой длительной паузы продюсеры не верили вновь в его силы, хотя все концерты возобновились.

Расцвет музыкальной карьеры Басты

Так как творчество на прежнем месте не заладилось, Василий вместе с Юрием решили перебраться в Москву — в поисках новых возможностей попасть на какие-то звукозаписывающие студии. Позже, об этом времени «Баста» написал песню «Стремные лейблы, отсутствие шансов».

Рэпер Баста биография, фото — узнай всё!

Песни и клипы Басты быстро стали популярными

Вскоре, один из демо-дисков, записанных в то время, оказался на глазах у Богдана Титомира. Он же и дал возможность «Басте» и его команде продолжать заниматься их делом. Через некоторое время Василий создал свой клуб и лейбл собственной звукозаписывающей студии под названием «Gazgolder».

Студия с таким названием существовала и раньше, но новую жизнь ей придал именно певец. В скором времени в эту тусовку вошли такие исполнители как: Гуф, Пика, АК47, Купе и прочие рэп-исполнители.

Рэпер Баста биография, фото — узнай всё!

Баста и Гуф

Сегодня же, полноправными владельцами студии звукозаписи «Gazgolder Records» являются Василий Вакуленко, Богдан Титомир и Андрей Кобзон (сын Иосифа Кобзона).

2006 год был знаковым для рэп-исполнителя. В этом году был выпущен его дебютный альбом – «Баста 1». Сборник стал достаточно популярным среди почитателей рэп-культуры. В этом же году «Баста» снял свой первый клип на песню «Осень», который попал в прямой эфир музыкальных каналов. Это вдохновило его на создание новой видео работы на песню «Раз и Навсегда», который сразу же по готовности выложил на YouTube и разместил в социальных сетях с целью быстрого распространения.

Рэпер Баста биография, фото — узнай всё!

Тату Басты покрывают все его руки

Сразу же в 2007-ом году Василий выпустил свой новый альбом – «Баста 2», а вместе с ним целый ряд видео работ, наиболее яркие из которых это: «Наше лето», «Так плачет весна», «Внутренний боец». Второй альбом рэпера был распродан в рекордный срок — всего за 90 дней, тиражом более 50-ти тысяч экземпляров.

После такого успеха исполнителем заинтересовались иностранные разработчики компьютерных игр, а именно «Rockstar Games Social Club». Так знаменитая песня «Мама» прозвучала во всемирно известной компьютерной игре «Grand Theft Auto IV».


Баста — интересные факты

В том же году уже довольно известный под именем «Баста» рэпер начинает раскручиваться и под совершенно иным псевдонимом — «Ноггано». Именно под этим лейблом создано три последующих альбома Василия: «Первый» в 2008г., «Теплый» в 2009г., «Неизданное» еще через год.

В 2008 году клип снятый на песню «Город дорог» получил премию MTV Russia Music Awards. Помимо смены псевдонима в том же 2008 году рэп-исполнитель попробовал себя в разных жанрах: сценарист, режиссер, продюсер и актер. Случилось это во время съемок его собственного фильма – «Чайный пьяница».

Рэпер Баста биография, фото — узнай всё!

Баста и Смоки Мо

Писать сценарий Василию понравилось, поэтому он начал работу, которую вскоре увидели зрители под названием «Сказки для взрослых». В 2008-ом году клип, снятый на песню «Город дорог», получил премию MTV Russia Music Awards.

Личная жизнь Басты

В личной жизни рэпера все хорошо и гладко. Свою нынешнюю супругу «Баста» повстречал не случайно, по инициативе самой девушки. Любительница рэп-культуры Лена давно восхищалась творчеством «Басты» и в буквальном смысле увела его у своей соперницы.

Рэпер Баста биография, фото — узнай всё!

Баста и его жена Елена

В 2009 году Василий Вакуленко и Елена Пинская, дочь известной журналистки Татьяны Пинской, узаконили свои отношения. Зять написал саундтреки к известным документальным картинам Пинской, таким как «История о художниках Эрике Булатове и Оскаре Рабине».

Рэпер Баста биография, фото — узнай всё!

Баста с детьми

4 декабря 2009 года у Василия и Елены родилась их первая дочь Мария. Спустя 4 года, 21 января 2013 года родилась еще одна дочь – Василиса.

Баста сегодня

В 2011 году уже под новым псевдонимом «Nintendo» Василий всех опять удивил, выпустив новый альбом – «Nintendo», который исполнен в необычном для всех почитателей творчества и самого исполнителя стиле – «Кибер-генг».

Рэпер Баста биография, фото — узнай всё!

Баста и певица Тати

На сегодняшний день творческий опыт «Баста» в жанре «кино» имеет достаточно солидный список, а именно актерские роли в шести картинах, наиболее популярная из которых – «Жара», 4 сценария к фильмам, режиссер и продюсер одновременно в двух проектах.


Песня Наставников «Теперь ты в «Голосе»!»

Осенью 2015 года рэп-исполнитель «Баста» стал одним из судей и наставником всемирно известного проекта «Голос», а его коллегами по цеху стали Полина Гагарина, Александр Градский и Григорий Лепс.

published on art-oboz.ru according to the materials uznayvse.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх