Арт-обозрение

1 226 подписчиков

Свежие комментарии

  • zinaida raitalammi
    хороший фильм "грязные танцы",красивые актеры.Жаль...Патрик Суэзи – пр...
  • Валерий Кузьмин
    Перефразируя Омара Хайяма,скажу: Такое дерьмо как Макар не стоит и Плевка! Макаревич повесел...
  • Алексей Марков
    на хер постить, если и здесь и там нет фотокОсколки истории :...

Мужчина работал с этим деревом 4 года. Сейчас от результата нельзя оторвать глаз!

Мужчина работал с этим деревом 4 года. Сейчас от результата нельзя оторвать глаз!

Немногие знают, что Китай может похвалиться освященной веками традицией резьбы по дереву. Этот вид искусства весьма популярен там до сих пор, и сегодня в Поднебесной работает множество умелых резчиков. Однако Чжэн Чунхуи, автор данного творения, выделяется среди прочих мастеров.

Шедевр, представленный здесь, занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самая крупная деревянная скульптура в мире. Изделие мастера называется «Вдоль реки во время фестиваля Цинмин», и, создавая его, Чжэн вдохновлялся картиной одного из признанных китайских живописцев древности.

Скульптура тянется в высоту на 3 метра, а в длину на целых 12 м. Масса деревьев и архитектурных объектов, а также 550 человеческих фигурок и изображений животных — страшно даже представить, насколько тщательно трудился над своим детищем Чжэн!

Старательный и талантливый скульптор показал себя не только умельцем, которых мало, но и преданным последователем древних мастеров. Сегодня умопомрачительный результат его четырехлетнего труда выставлен в Пекине. Держу пари, поначалу зрители толпились в этом зале дотемна, ведь такая скульптура заслуживает наивысшего признания!

Понравился ролик? Покажи друзьям!

published on art-oboz.ru according to the materials videoboom.cc

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх