Арт-обозрение

1 227 подписчиков

Свежие комментарии

  • zinaida raitalammi
    хороший фильм "грязные танцы",красивые актеры.Жаль...Патрик Суэзи – пр...
  • Валерий Кузьмин
    Перефразируя Омара Хайяма,скажу: Такое дерьмо как Макар не стоит и Плевка! Макаревич повесел...
  • Алексей Марков
    на хер постить, если и здесь и там нет фотокОсколки истории :...

Киану Ривз — человек который не перестаёт меня удивлять

Киану Ривз — человек который не перестаёт меня удивлять

Всем нам знаком талантливый, вечно молодой и к тому же довольно скромный актер Киану Ривз. Именно он сыграл Нео в «Матрице», Кевина Ломакса в «Адвокате дьявола», Джона Уика в одноименном фильме и многих других, не менее ярких героев.

О добрых делах Киану фанаты редко узнают из первых уст. Но в одном из интервью актер рассказал о своем фонде, который финансирует детские больницы и исследования в области лечения рака.

На самом деле фонд существует уже несколько лет, но Киану Ривз не пиарится на добрых делах. Он только однажды рассказал о нем в интервью в 2009 году. По словам актера, частный фонд в то время работал уже около 6 лет. Основная его цель — финансовая помощь детским больницам, а также финансирование исследований по лечению рака.

А когда журналист поинтересовался, почему Ривз не рассказывал о фонде раньше и не назвал его своим именем, Киану заявил: «Я не люблю приписывать свое имя. Я просто позволяю фонду делать то, что нужно».

Возможно, причина того, что Ривз направил свою благотворительность именно на помощь детям, страдающим от рака, заключается в том, что в 90-е годы прошлого века у одной из сестер актера — Ким — диагностировали лейкемию. После долгой борьбы с болезнью девушка находилась в состоянии ремиссии.

СМИ в тот период писали о том, что Ривз поддерживал сестру, пока она боролась с лейкемией. А когда Ким стала чувствовать себя лучше, он взял ее с собой в отпуск на Таити.

Киану Ривз — человек который не перестаёт меня удивлять

Деньги — это последнее, о чем я думаю. Я мог бы жить на том, что я уже имею, в течение следующих нескольких столетий. Киану Ривз

И хотя Киану Ривз не афиширует свои добрые дела, он и не скрывает, что занимается благотворительностью. Так, известно, что актер поддерживал PETA (американская организация, которая отстаивает права животных), фонд SickKids (педиатрическая исследовательская больница) и Stand Up To Cancer (благотворительная программа, нацеленная на привлечение денег для исследования онкологических заболеваний).

published on art-oboz.ru according to the materials ribalych.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх