Арт-обозрение

1 226 подписчиков

Свежие комментарии

  • zinaida raitalammi
    хороший фильм "грязные танцы",красивые актеры.Жаль...Патрик Суэзи – пр...
  • Валерий Кузьмин
    Перефразируя Омара Хайяма,скажу: Такое дерьмо как Макар не стоит и Плевка! Макаревич повесел...
  • Алексей Марков
    на хер постить, если и здесь и там нет фотокОсколки истории :...

Фильм о судьбах людей с нарушениями слуха показали в Ельцин-центре

21 мая в Ельцин-центре (Екатеринбург) прошел показ документального фильма о людях с нарушениями слуха «Пусть мир услышит!».

Фильм о судьбах людей с нарушениями слуха показали в Ельцин-центре

 
Инициатором показа стала команда Ельцин-центра при поддержке руководителя областного детского сурдологического центра «Бонум» Маргариты Коневой и сурдопедагога Маргариты Першиной. Специально для показа из Санкт-Петербурга прилетели автор сценария и сорежиссёр документального фильма, главный редактор альманаха социального партнёрства «Русский меценат Аркадий Соснов, а также продюсер проекта Наталья Конюшенко. Документальный фильм «Пусть мир услышит!» рассказывает о судьбах людей, которые полностью потеряли слух, но услышали снова. Цель показа – рассказать о том, что людям с нарушениями слуха можно помочь вернуться в мир слышащих людей. Посмотреть фильм пришли специалисты, родители и простые зрители, которых заинтересовала эта тема, – кинозал Ельцин-центра был полон. После показа состоялось обсуждение, в котором принял участие главный внештатный оториноларинголог Министерства здравоохранения Свердловской области и Уральского Федерального округа, д.м.н., профессор, Хийир Тагирович Абдулкеримов. Зрители спросили его о сложности чудесной операции по восстановлению слуха – кохлеарной имплантации:  «В России делают 400 КИ в Санкт-Петербурге и примерно столько же в Москве, плюс регионы – всего около 1000 операций в год по всей России.

Но ни одного осложнения со смертельным исходом, с инвалидизацией не было» — поделился Хийир Тагирович. Зрители расспросили Аркадия Соснова о том, как возникла идея фильма: «У меня интерес возник через журнал «Русский Меценат» – когда я писал о замечательной австрийской семейной паре, изобретателях кохлеарных имплантов (КИ). Тогда я узнал о первых таких людях с КИ – люди Х, как я их про себя назвал – они есть среди нас, но мы даже не подозреваем, что они глухие. Возникла идея обобщить и рассказать об их судьбах.» — рассказал Аркадий. Премьера фильма «Пусть мир услышит!» (filmosluhe.ru) состоялась в 2017 году в Москве, с тех пор фильм показали в 20 городах России и мира. Теперь и жители Екатеринбурга увидели этот уникальный фильм. Сайт фильма: www.filmosluhe.ru

Подписаться:

Поделиться:

Комментировать

published on art-oboz.ru according to the materials vistanews.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх