Арт-обозрение

1 226 подписчиков

Свежие комментарии

  • zinaida raitalammi
    хороший фильм "грязные танцы",красивые актеры.Жаль...Патрик Суэзи – пр...
  • Валерий Кузьмин
    Перефразируя Омара Хайяма,скажу: Такое дерьмо как Макар не стоит и Плевка! Макаревич повесел...
  • Алексей Марков
    на хер постить, если и здесь и там нет фотокОсколки истории :...

Рэпер Баста решил выйти из РАО

Известный в России рэпер Баста (он же — Василий Вакуленко) решил выйти из Российского авторского общества. Также покинуть стройные ряды РАО намерены продюсер и композитор Виктор Дробыш и музыкант Стас Намин.
 

Рэпер Баста решил выйти из РАО

 

О намерении Вакуленко сообщает РИА «Новости», ссылаясь на информацию официального представителя певца — Николая Дускина. Намин, в свою очередь, в беседе с агентством отметил, что напишет соответствующее заявление завтра, 28 апреля. При этом музыкант пошутил, что выйти из РАО оказалось отнюдь непростой задачей, нужно сдать множество документов и анализы. Такие бюрократические проволочки Намин объяснил тем, что РАО не заинтересовано в выходе из своих рядов тех людей, за счет которых эта организация финансово существует.
 
Выходя из РАО, все трое деятелей отечественного шоу-бизнеса рассматривают в качестве альтернативы Обществу новый законопроект, который сейчас находится на рассмотрении в Госдуме. Этот документ предусматривает единую информационную систему, включающую данные об организаторах концертов, стоимости билетов и прочее. Такой закон, в случае принятия депутатами, обеспечит полную прозрачность деятельности музыкантов на территории России.
 
Законопроект кажется вышеупомянутым музыкантам более приемлемым вариантам, так как нынешняя деятельность РАО, на их взгляд, оставляет желать лучшего.

Методы подсчета авторских отчислений Дробыш назвал туманными.
 
РАО было основано в 1993 году. Основная цель этой некоммерческой организации — управлять имущественными правами авторов и других обладателей авторских прав. На сегодня договора с РАО заключили более 26 тысяч физических и юридических лиц.

published on art-oboz.ru according to the materials vistanews.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх