Арт-обозрение

1 227 подписчиков

Свежие комментарии

  • zinaida raitalammi
    хороший фильм "грязные танцы",красивые актеры.Жаль...Патрик Суэзи – пр...
  • Валерий Кузьмин
    Перефразируя Омара Хайяма,скажу: Такое дерьмо как Макар не стоит и Плевка! Макаревич повесел...
  • Алексей Марков
    на хер постить, если и здесь и там нет фотокОсколки истории :...

Никита Михалков предложил создать альтернативный «Оскар» в странах БРИКС

Кинодеятель Никита Михалков на пресс-конференции в Союзе кинематографистов обнародовал свою идею относительно создания альтернативной премии «Оскар» для стран БРИКС.

Никита Михалков предложил создать альтернативный «Оскар» в странах БРИКС

Знаменитый российский кинорежиссёр и культурный деятель Никита Михалков сегодня, 16 мая, рассказал на пресс-конференции Союза кинематографистов в столице России Москве свою идею относительно создания альтернативной премии «Оскар» для стран БРИКС.

Как поведал Михалков, он уже успел обсудить данное предложение с вице-премьером Дмитрием Медведевым, а также с представителями из Китая и Индии. Недавно кинорежиссёр побывал с визитом в Китайской народной республике и на индийских землях, где встречался с коллегами в сфере кинематографа для обсуждения вынесенного предложения.

Михалков рассматривает введение новой кинопремии по типу «Оскара» для стран БРИКС в качестве места для общения и «толчковой ноги» для развития кинематографа, как противовес и альтернативу американской награде для европейской и азиатской стороны. Помимо этого, культурный деятель отметил, что существует идея создания Евразийской академии кино.

Страны БРИКС – это государства Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР.

published on art-oboz.

ru according to the materials vistanews.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх