Арт-обозрение

1 226 подписчиков

Свежие комментарии

  • zinaida raitalammi
    хороший фильм "грязные танцы",красивые актеры.Жаль...Патрик Суэзи – пр...
  • Валерий Кузьмин
    Перефразируя Омара Хайяма,скажу: Такое дерьмо как Макар не стоит и Плевка! Макаревич повесел...
  • Алексей Марков
    на хер постить, если и здесь и там нет фотокОсколки истории :...

Карен Шахназаров рассказал о смерти актера Алексея Жаркова

Сегодня не стало народного артиста России Алексея Жаркова. Любимец многих россиян скончался в возрасте 68 лет. Режиссером Кареном Шахназаровым была дан комментарий журналистам относительно того, каким человеком и артистом лично для него был Жарков. В эфире РЕН-ТВ он отметил, что познакомился с актером, когда сам еще был лишь ассистентом.

Карен Шахназаров рассказал о смерти актера Алексея Жаркова

«Я совсем молодой ассистент, а он только делающий свои первые шаги в большом искусстве актер. Тогда мне выпала возможность поработать с ним вместе над картиной «Выбор цели». Он сыграл свою первую роль и после этого мы подружились. Когда я уже стал режиссером, то об Алексее, конечно, не забыл. Он появлялся в «Палате номер шесть», «Городе Зеро» и в многих других картинах. Замечательный актер и прекрасный человек. Его уход из жизни – огромная трагедия для каждого из нас и большая потеря для российского искусства», — отмечает Шахназаров.

Как известно, несколько лет назад Жарковым был перенесен инсульт, из-за которого его временно парализовало. В начале марта он перенес еще один приступ.

В его творческой карьере было свыше 130 ролей, среди которых наиболее запоминающиеся в «Криминальном таланте», «Имитаторе», «Не будите спящую собаку», «Узник замка Иф» и многие другие.

Николай Офицеров

published on art-oboz.ru according to the materials svopi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх