Арт-обозрение

1 226 подписчиков

Свежие комментарии

  • zinaida raitalammi
    хороший фильм "грязные танцы",красивые актеры.Жаль...Патрик Суэзи – пр...
  • Валерий Кузьмин
    Перефразируя Омара Хайяма,скажу: Такое дерьмо как Макар не стоит и Плевка! Макаревич повесел...
  • Алексей Марков
    на хер постить, если и здесь и там нет фотокОсколки истории :...

Мэр Новосибирска попросил группу «Ленинград» соблюдать закон

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть попросил группу «Ленинград» соблюдать закон на предстоящем концерте 3 июня. Предупреждение касается экстремистских призывов и ненормативной лексики.
 

Мэр Новосибирска попросил группу «Ленинград» соблюдать закон

 

Концерт «Ленинграда» в Новосибирске пройдет на концертной площадке ледового дворца спорта «Сибирь». Предписание о соблюдении закона направлено из мэрии именно в адрес администрации ледового дворца, а не лично Сергею Шнурову.
 
Локоть таким образом отреагировал на просьбу активистов православного движения «Народный собор». Те попросили проконтролировать выступление, а также не допустить исполнения скандальной песни «В Питере — пить». Мэр Новосибирска отметил, что о запрете концерта речь не идет, так как к репрессивным мерам он прибегать не намерен. Но в случае, если во время выступления «Ленинграда» будут зафиксированы какие-либо нарушения действующего законодательства — полиция отреагирует надлежащим образом.
 
При этом Локоть не без симпатии отозвался в творчестве «Леннграда». Он признал, что ему нравятся песни группы, особенно ранние. «Это талантливые ребята, местами эпатажные. Но многим их стиль не очень нравится. Эпатаж присутствует», — цитирует мэра «Интерфакс».
 
Скандал вокруг «Ленинграда» и его новой песни «В Питере — пить» наблюдается уже давно.

Песню и соответствующий клип многие посчитали пропагандой алкоголя и хулиганства. Уже десятки различных организаций официально выступили с требованием принять меры по отношению к Сергею Шнурову.

published on art-oboz.ru according to the materials vistanews.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх