Арт-обозрение

1 227 подписчиков

Свежие комментарии

  • zinaida raitalammi
    хороший фильм "грязные танцы",красивые актеры.Жаль...Патрик Суэзи – пр...
  • Валерий Кузьмин
    Перефразируя Омара Хайяма,скажу: Такое дерьмо как Макар не стоит и Плевка! Макаревич повесел...
  • Алексей Марков
    на хер постить, если и здесь и там нет фотокОсколки истории :...

Рукопись Джона Леннона и костюм Фредди Меркьюри проданы на аукционе

Дом аукционов Julien’s Auctions организовал в Hard Rock Cafe на Манхэттене, в ходе которых продано более сотни вещей известных всему миру музыкантов. Среди них оказалась рукопись Джона Леннона и светлый сценический костюм легендарного Фредди Меркьюри.

Рукопись Джона Леннона и костюм Фредди Меркьюри проданы на аукционе
Рукопись с нотами и текстом Джона Леннона стала самой дорогой на всем аукционе. Ее удалось продать за 280 тысяч долларов. В рукописи изложен один из вариантов текста Being for the Benefit of Mr. Kite с альбома Sgt. Pepper’s Lonely Heart’s Club Band 1967 года. Примечательно, что за столь оригинальный лот торговалось тридцать шесть человек.

За примерно 65 тысяч продан костюм Фредди Меркьюри, который рок-музыкант использовал во время турне в 1986 году. В состав наряда входили брюки красного цвета и белая жилетка, дополненная всевозможными аксессуарами. За 200 тысяч удалось продать костюм Майкла Джексона, стоимость которого превысила изначальную более чем в четыре раза.

За 22 тысячи было продано письмо от легендарного Курта Кобейна Дэвиду Геффену, руководящему в тот момент звукозаписывающей компанией, с которой сотрудничала группа Nirvana. 50 процентов от всей заработанной суммы организаторы аукциона пообещали передать на благотворительность.

Александр Певцов

published on art-oboz.ru according to the materials svopi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх