Арт-обозрение

1 226 подписчиков

Свежие комментарии

  • zinaida raitalammi
    хороший фильм "грязные танцы",красивые актеры.Жаль...Патрик Суэзи – пр...
  • Валерий Кузьмин
    Перефразируя Омара Хайяма,скажу: Такое дерьмо как Макар не стоит и Плевка! Макаревич повесел...
  • Алексей Марков
    на хер постить, если и здесь и там нет фотокОсколки истории :...

Такого еще не было: «Хор Турецкого» спел песни военных лет в ООН

Легендарный российский музыкальный коллектив «Хор Турецкого» и арт-группа Soprano триумфально поставили точку в историческом марафоне Unity Songs, выступив в нью-йоркском зале Генеральной Ассамблеи ООН.

Такого еще не было: «Хор Турецкого» спел песни военных лет в ООН

Первый в истории концерт «Хора Турецкого» в ООН мог не состояться из-за задержки рейса из Тель-Авива – предпоследней точки на карте музыкального марафона Unity Songs. Однако российский коллектив вовремя прибыл в Нью-Йорк, исполнив с арт-группой Soprano песни военных лет в зале Генеральной Ассамблеи.

Приключения «Хора Турецкого» прокомментировал его основатель Михаил Турецкий. В общей сложности музыканты добирались в Нью-Йорк 28 часов. Выждав 9-часовую задержку рейса из Тель-Авива, исполнители отвели душу «Тремя танкистами», «Катюшей», «Жди меня», «Смуглянкой» и прочими легендарными песнями военных лет. Такого еще не было, подытожил Турецкий первое в истории выступление его хора в ООН.

В завершении концерта коллектив спел композицию «День Победы», которую зрители приветствовали стоя. Среди них были замечены постоянные представители КНР, Ирака, Афганистана, Саудовской Аравии, Туркмении и прочих присутствующих в нью-йоркской Генеральной Ассамблее государств.

Подписаться:

Поделиться:

Комментировать

published on art-oboz.ru according to the materials vistanews.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх