Арт-обозрение

1 227 подписчиков

Свежие комментарии

  • zinaida raitalammi
    хороший фильм "грязные танцы",красивые актеры.Жаль...Патрик Суэзи – пр...
  • Валерий Кузьмин
    Перефразируя Омара Хайяма,скажу: Такое дерьмо как Макар не стоит и Плевка! Макаревич повесел...
  • Алексей Марков
    на хер постить, если и здесь и там нет фотокОсколки истории :...

Гитару Элвиса Пресли продали на аукционе Julien’s в Нью-Йорке

Гитара Элвиса Пресли Gibson Dove 1969 года была продана в субботу на аукционе Julien’s за 334 тысяч долларов США. Помимо музыкального инструмента, были проданы ещё около 80 вещей звезды рок-н-ролла.

Гитару Элвиса Пресли продали на аукционе Julien’s в Нью-Йорке

 

В субботу, 21 мая, в Нью-Йорке прошли торги аукционного дома Julien’s в кафе Hard Rock Cafe, на мероприятии продавались лоты знаменитых звёзд рок-н-ролла. Примерно 80 личных вещей Элвиса Пресли ушли с молотка, а самой дорогой вещью стала гитара Gibson Dove 1969 года, музыкальный инструмент ушёл с торгов в частную коллекцию за 334 тысячи долларов США.

Пресли получил акустическую гитару в качестве подарка от своего отца за получение чёрного пояса по карате, на грифе выгравировано его имя и эмблема спортивной школы. В 1975 году во время проведения своего выступления ввиду неожиданного порыва знаменитый на весь мир музыкант подарил свой инструмент фанату из толпы.

Вторым самым дорогим лотом значится пианино Элвиса, его забрали за 140 тысяч долларов. Это было самое первое пианино, купленное легендарным певцом в 20 лет, в качестве дополнения к инструменту шла скамья. Пресли взял его в кредит, выплатив первые 50 долларов наличными и потом оплачивая его ещё в течение 11 месяцев.

Также на аукционных торгах продали нижнее бельё певца, его очки, подписанные Элвисом документы, фотографии с автографами и одежду.

published on art-oboz.ru according to the materials vistanews.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх