Арт-обозрение

1 229 подписчиков

Свежие комментарии

  • zinaida raitalammi
    хороший фильм "грязные танцы",красивые актеры.Жаль...Патрик Суэзи – пр...
  • Валерий Кузьмин
    Перефразируя Омара Хайяма,скажу: Такое дерьмо как Макар не стоит и Плевка! Макаревич повесел...
  • Алексей Марков
    на хер постить, если и здесь и там нет фотокОсколки истории :...

Ода проверенному напитку

Ода проверенному напитку
Я сама до безумия люблю кофе. Но  киевляне его обожают! Они пьют его везде, постоянно, даже на ходу. Лавки и киоски с кофемашинами стоят на каждом  шагу, утром горожане бегут на работу – и у каждого в руках стаканчик с кофе. Даже во Львове такого не было. Даже в Италии!
Дома у моей дорогой подруги Шуры прекрасным кофе угощал нас ее зять Рома. Он, правда, сокрушался, что сейчас хорошего, нормальной обжарки кофе не достать, продают «одну халтуру», но даже из халтуры кофе получился ароматный и вкусный.
Мало кто знает, что каждый год в мире лучшие варщики кофе соревнуются в мастерстве на чемпионате по приготовлению  кофе в джезве. Так вот в этом году первое место получил украинец Вадим Бабич – как раз киявлянин. Соревнование проходило в Дубаи, конкуренция была невероятной, но Бабич оказался лучше всех!
И хотя он не работает в кофейне, где варят самый вкусный кофе  в мире, в  Coffee in Action работают тоже весьма славные баристы.
Здесь подают авторский кофе. Придумывает рецепты и строго контролирует качество напитков Вадим Грановский, фанат кофе, сам прекрасный бариста, который считает – как и я, впрочем, — что кофе нельзя готовить равнодушными руками – ничего не получится!
Последнее по времени сочинение Грановского – кофе Flat Red.

Я не могу описать вам этот вкус! Но могу сказать, что туда добавляют свежеприготовленные гранатовый и апельсиновый соки, не знаю уж в каких пропорциях. Получается сногсшибательно! Говорят, что вдохновил Грановского на это произведение новая модель лексуса, который Вадим увидел на выставке, вернее, его роскошный салон , выполненный в бордово-красных тонах… Аллегории художника бывают необъяснимы!
В общем, киевляне не поймут, если сказать им, что кофе вреден, искренне вам посочувствуют, если вы этот  напиток не употребляете, и угостят вас самым вкусным напитком в мире, если вы разделите их любовь к нему.
Смачного!

published on art-oboz.ru according to the materials belan-olga.livejournal.com

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх