Арт-обозрение

1 226 подписчиков

Свежие комментарии

  • zinaida raitalammi
    хороший фильм "грязные танцы",красивые актеры.Жаль...Патрик Суэзи – пр...
  • Валерий Кузьмин
    Перефразируя Омара Хайяма,скажу: Такое дерьмо как Макар не стоит и Плевка! Макаревич повесел...
  • Алексей Марков
    на хер постить, если и здесь и там нет фотокОсколки истории :...

Ушел из жизни трехкратный обладатель «Оскара» за лучшие спецэффекты Кит Уэст

Вчера на 81-м году жизни ушел из жизни Кит Уэст — один из лучших мастеров спецэффектов Голливуда. Уэст трижды становился обладателем самой престижной награды кинематографа — «Оскар».

Ушел из жизни трехкратный обладатель «Оскара» за лучшие спецэффекты Кит Уэст

Как информирует издание The Hollywood Reporter, Уэст скончался в своем доме в Лондоне. Он оставил свой след в истории кино в качестве одного из создателей приключенческой эпопеи про Индиану Джонса и космической саги «Звездные войны».

Свою карьеру Кит Уэст начинал в Англии как ассистент-стажер оператора в британской компании Realist Film Unit, которая специализировалась на документальных учебных фильмах для правительства и военных. Затем в биографии Уэста значится двухгодичная служба в армии, где он получил неплохой объем знаний по пиротехнике. С этими знаниями молодой специалист устроился помощником мастера по спецэффектам Леса Боуи, который работал над такими известными картинами как «Дракула» (1955 год), «Казино Рояль» (1967) и другими.

Ушел из жизни трехкратный обладатель «Оскара» за лучшие спецэффекты Кит Уэст

Затем Уэст начал «сольную» карьеру и стал одним из самых востребованных специалистов в своей сфере. Он сотрудничал с Вуди Алленом («Любовь и смерть», 1975), Дэвидом Линчем («Дюна», 1984), Стивеном Спилбергом («Империя солнца», 1987) и многими другими всемирно известными режиссерами.

В послужном перечне Уэста работы над картинами «Универсальный солдат», «Враг у ворот», а также «Превосходство Борна», «Дум» и десятки других блокбастеров. В «Звездных вратах» мастер спецэффектов даже снялся в эпизодической роли. А в шестом эпизоде «Звездных войн» он лично управлял всеми роботами, включая R2-D2, за что был награжден премией BAFTA.

«Оскар» Кит Уэст получил за лучшие спецэффекты в кинолентах «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега» (режиссер — Стивен Спилберг), «Молодой Шерлок Холмс» (Барри Левисон) и «Сердце дракона» (Роб Коэн).

published on art-oboz.ru according to the materials vistanews.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх