Арт-обозрение

1 227 подписчиков

Свежие комментарии

  • zinaida raitalammi
    хороший фильм "грязные танцы",красивые актеры.Жаль...Патрик Суэзи – пр...
  • Валерий Кузьмин
    Перефразируя Омара Хайяма,скажу: Такое дерьмо как Макар не стоит и Плевка! Макаревич повесел...
  • Алексей Марков
    на хер постить, если и здесь и там нет фотокОсколки истории :...

В Петербурге проведут аналог «Евровидения» — «Добровидение»

24 мая в Российском Этногрофическом музее, расположенном в Санкт-Петербурге, проведут аналог «Евровидения» — фестиваль народной песни и музыки «Добровидение». Специальными гостями мероприятия станут Иосиф Кобзон и Валентина Терешкова.

В Петербурге проведут аналог «Евровидения» — «Добровидение»

Оргкомитет фестиваля возглавляет депутат Госдумы РФ от партии «Справедливая Россия» Олег Нилов. Именно он и выступил с инициативой о проведении «Добровидения». Данный проект впервые был предложен еще в мае 2014 года, когда победителем «Евровидения» стала Кончита Вурст.

Главной особенностью фестиваля станет то, что певцы, представляющие ту или иную страну, должны подготовить выступление на своём национальном языке и в народной манере. К такому решению организаторы пришли, заметив, что этническая музыка практически исчезла из теле- и радиоэфира, уступив место популярным на Западе жанрам. С помощью мероприятия правительство России планирует поддержать культуру различных государств и школу игры на народных инструментах. В будущем «Добровидение» может стать даже международным конкурсом.

Финал фестиваля проведут 26 мая в Государственной академической капелле, также расположенной в Санкт-Петербурге. Помимо исполнителей и коллективов на нем выступит Иосиф Кобзон с программой, состоящей из народных песен.

Игорь Рыжаков

published on art-oboz.ru according to the materials svopi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх