Арт-обозрение

1 226 подписчиков

Свежие комментарии

  • zinaida raitalammi
    хороший фильм "грязные танцы",красивые актеры.Жаль...Патрик Суэзи – пр...
  • Валерий Кузьмин
    Перефразируя Омара Хайяма,скажу: Такое дерьмо как Макар не стоит и Плевка! Макаревич повесел...
  • Алексей Марков
    на хер постить, если и здесь и там нет фотокОсколки истории :...

В ГД прокомментировали идею создания ведомства по борьбе с неугодными артистами на Украине

Зампред комитета ГД по культуре России Елена Драпенко взялась прокомментировать возможное создание на Украине комитета, который будет заниматься противодействием неугодным актуальному режиму российским артистам. Среди них, как заметила Драпенко, немало желающих поехать с гастролями в страну.

В ГД прокомментировали идею создания ведомства по борьбе с неугодными артистами на Украине

«Прежде всего, мне жаль украинского зрителя, если то произойдет. Они могут любить наших артистов, привыкнуть к ним за многие годы. Естественно, им хватит площадок, чтобы иметь концерты только в России, но украинские зрители попросту останутся без их таланта, а это уже печально», — заявляет депутат. Также она добавила, что в нынешней политической ситуации создание подобного агентства имеет исключительно иррациональный характер.

«Если украинское правительство обладает необходимыми средствами на создание и поддержку этого комитета, то это, конечно же, их право. Но в условиях, когда нечем оплатить гражданам пенсию, они могли бы быть предусмотрительнее в вопросах создания новых ведомств», — уверена Драпенко.

Она резюмировала, что в ГД не будут принимать каких-либо ответных мер на подобный выпад от киевских властей, так как это лишено какого-либо смысла.

Накануне стало известно о планах украинских властей по созданию ведомства, которое будет заниматься блокированием гастролей артистов с активной пророссийской позицией.

Николай Офицеров

published on art-oboz.ru according to the materials svopi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх