Арт-обозрение

1 226 подписчиков

Свежие комментарии

  • zinaida raitalammi
    хороший фильм "грязные танцы",красивые актеры.Жаль...Патрик Суэзи – пр...
  • Валерий Кузьмин
    Перефразируя Омара Хайяма,скажу: Такое дерьмо как Макар не стоит и Плевка! Макаревич повесел...
  • Алексей Марков
    на хер постить, если и здесь и там нет фотокОсколки истории :...

Из романа Лукьяненко сделают аналог «Голодных игр»

Известный отечественный писатель-фантаст Сергей Лукьяненко имеет на своем счету много интересных работ, однако сейчас внимание кинокомпании «Новые люди» привлек его роман «Черновик». Представители студии заявили, что его экранизация имеет все шансы стать качественным фантастическим фильмом с философским подтекстом, и зритель, в итоге, может увидеть аналог нашумевших «Голодных игр» или «Района №9».

Из романа Лукьяненко сделают аналог «Голодных игр»

На сегодняшний день известно, что исполнение главных женских ролей в «Черновике» досталось Анне Чиповской, Юлии Пересильд и Северии Янушаускайте. Главная мужская роль до сих пор не получила своего исполнителя, но руководители проекта активно работают над решением данного вопроса. Режиссером картины выступает Сергей Мокрицкий, а над сценарием будет работать сам Сергей Лукьяненко.

В данное время подробностей о проекте нет, однако в СМИ ходят слухи, что «Черновик» станет не полнометражной картиной, а сериалом, состоящим из 8 частей. Съемки, вероятно, начнутся во втором полугодии нынешнего года, и будут проходить в Москве.

Писатель Сергей Лукьяненко выпустил роман «Черновик» в 2005 году. Его главным героем является Кирилл – молодой человек, который однажды обнаружил, что его буквально вычеркнули из жизни, ведь семья и близкие просто забыли о нем.

После этого Кирилл стал таможенником и работал на границе параллельных миров.

Напомним, что «Черновик» станет третьим романом Сергея Лукьяненко, который воплотится не только на бумаге, но и на экране. До этого, в 2004 и 2006 годах на экраны вышли два «Ночных дозора», которые снял режиссер Тимур Бекмамбетов. Кроме этого, в 2006 году был представлен фильм «Азирис Нуна», который был снят по роману «Сегодня, мама», написанному двумя писателями – Сергеем Лукьяненко и Юлием Буркиным. К слову, кроме «Черновика» российский фантаст написал еще и «Чистовик», а это может говорить о том, что если экранизация первой работы писателя увенчается успехом, то и вторая работа может стать фильмом.

published on art-oboz.ru according to the materials vistanews.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх