Арт-обозрение

1 226 подписчиков

Свежие комментарии

  • zinaida raitalammi
    хороший фильм "грязные танцы",красивые актеры.Жаль...Патрик Суэзи – пр...
  • Валерий Кузьмин
    Перефразируя Омара Хайяма,скажу: Такое дерьмо как Макар не стоит и Плевка! Макаревич повесел...
  • Алексей Марков
    на хер постить, если и здесь и там нет фотокОсколки истории :...

Дмитрий Гордон биография, фото — узнай всё!

Дмитрий Гордон биография, фото — узнай всё!

Имя:
Дмитрий Гордон

Дата рождения:
21 октября 1967 г. (48 лет)

Знак Зодиака:
Весы

Место рождения:
Киев

Деятельность:
журналист, певец

Вес:
75 кг

Рост:
184 см

Все фото

Биография Дмитрия Гордона

Детство

Дмитрий Ильич Гордон родился в Киеве 21 октября 1967 года в семье инженера-строителя Ильи Яковлевича Гордона и инженера-экономиста Мины Давидовны Гордон. Единственный ребенок в семье, в первый год своей жизни жил вместе с бабушкой и родителями в коммунальной квартире. Условия были не ахти: семей в квартире проживало много, единственный туалет находился во дворе в окружении большого количества крыс. Но жить там семье Гордон пришлось недолго: вскоре они получили двухкомнатную квартиру. Дмитрий к пяти годам уже хорошо читал, и наизусть знал все страны мира со столицами. Учился в школе с 6 лет, один из классов сдал экстерном и, таким образом, закончил обучение в 15 лет. В школьные годы Дмитрий любил читать, особенно про историю революций, Отечественной и Гражданской войны. Он также увлекался эстрадой, театром, футболом. Будучи пятиклассником, написал около сотни писем знаменитостям советского союза с просьбой прислать ему автограф и фото. Ответ ему дали Иосиф Кобзон и Леонид Утёсов. В 1983 году Гордон поступил в Киевский инженерно-строительный институт.

Дмитрий Гордон биография, фото — узнай всё!

Талантливый и успешный

По его словам, пять лет учебы были невыносимой мукой, так как занимался он совсем не своим делом. После 3 курса Гордон был призван в армию, откуда вышел сержантом ракетных войск.

Карьера

На втором курсе института Дмитрий стал писать статьи в одни из ведущих киевских газет. В 1984 году он взял первое в жизни интервью у своего кумира – полузащитника киевского «Динамо» Леонида Буряка. Его опубликовало тогда ворошиловоградское, а ныне луганское издание «Молодогвардієць». Первое интервью в киевской прессе было напечатано в газете «Комсомольское знамя» со знаменитым украинским и советским форвардом Игорем Белановым. За время учебы в институте, Гордон публиковался в лучших газетах Украины, таких как «Спортивная газета», «Прапорі комунізму», «Молоді України». После окончания института попал по распределению в газету «Вечерний Киев», в котором он успешно проработал до 1992 года, а затем в «Киевских» и позже во «Всеукраинских ведомостях». В июне 1995 года Дмитрий Гордон начал издавать свою собственную газету «Бульвар» — светский еженедельник.

Дмитрий Гордон биография, фото — узнай всё!

Интервью с Валуевым

В 2005 году журнал получил название «Бульвар Гордона», на сегодняшний день он является одним из самых тиражных и популярных. Он выпускается не только в Украине, но также в России, Израиле, Испании, Италии, США, Германии.

Творчество

Работая в «Бульваре Гордона», Дмитрий начинает заниматься издательством своих собственных книг. На данный момент выпущено 35 штук, включая восьмитоммник «Герои смутного времени». Параллельно с этим, также выпускает телепрограмму «В гостях у Гордона». Герои ее – всем известные люди. В студии побывало уже более 400 знаменитостей – писателей, поэтов, режиссеров, художников, политиков, общественных деятелей, спортсменов. Сам Дмитрий недавно сказал, что осталось примерно 100-120 человек, которых бы он хотел пригласить к себе в студию и пообщаться. Уйдет на это примерно 2-3 года, а по окончании проекта Дмитрий планирует заняться написанием мемуаров.

Помимо журналистики, Гордона привлекает эстрада. На данный момент им записано 5 альбомов, около 60 песен, снято восемь клипов, в которых можно увидеть Наталью Могилевскую, Александра Розенбаума, Валерия Леонтьева, Тамару Гвердцители.

Семья

Женат на девушке Елене. У Гордона четверо детей. Самому старшему сыну Ростиславу сейчас 20 лет (1992 г.р.), он студент Киевского института международных отношений.

Дмитрий Гордон биография, фото — узнай всё!

Редкие минуты отдыха
Сын Дмитрий (1995 г.р.), несмотря на юный возраст, уже стал обладателем титула четырехкратного чемпиона Европы по объединенным единоборствам в категории юношей. Он также пишет собственную инструментальную музыку, увлечен игрой на фортепиано, а с 2012 года является студентом бостонского музыкального колледжа. Младшие дети Елизавета (1999 г.р.) и Лев (2001 г.р.) учатся в школе.

Работа и проекты

Одной из самых известных работ Дмитрия стала его газета «Бульвар Гордона». Это еженедельное издание, которое в динамичной и интересной форме рассказывается о наиболее ярких представителях политики, науки, искусства, эстрады и спорта в виде светской хроники или интервью. Ограничений по возрасту издание практически не имеет, поэтому захватывает большую зрительскую аудиторию. Газета интересна людям из разных социальных слоев, разного интеллектуального уровня и возраста, что говорит о высоком профессионализме ее главного редактора. Читают еженедельник около 2,5 миллионов человек – весомая цифра!


Дмитрий Гордон – гость ток-шоу «Люди. Hard Talk».

Основан «Бульвар» был в 1995 году Дмитрием Гордоном, который занял пост главного редактора. В редакционный совет вошли выдающиеся современники, такие как Олег Блохин, Михаил Боярский, Павел Глоба, Евгений Евтушенко, Станислав Говорухин, Александр Розенбаум, Никас Сафронов, Нани Брегвадзе, Вилли Токарев, Аллан Чумак, София Ротару. Также в его составе были Людмила Гурченко, Василий Алексеев, Муслим Магомаев, Николай Мозговой, Евгений Мирошниченко. В 1998 году во главу редсовета встал Виталий Коротич.
Гордон является автором более трех десятков книг. И почти каждая является бестселлером. Например, книга «Беспокойная память», в которой собраны 12 интервью с людьми, чьи имена уже вписаны в историю, такими как Белла Ахмадулина, Сергей Безруков, Владимир Познер, Николай Поддубный и другими.

А в книге «Между прошлым и будущим» известные люди рассказали Гордону и своих неудачах и достижениях. На страницах книги можно увидеть беседы с Андреем Макаревичем, Михаилом Горбачевым, Виталием Кличко, Константином Райкиным и другими.
Серия книг, объединяющая известных личностей. В ней вышли книги: «Лица Украины», «Звезды спорта», «Звезды театра и кино», «Звезды эстрады».


Звезды о Дмитрии Гордоне

Огромный труд был проделан Дмитрием Гордоном для того, чтобы свет увидел восьмитомник «Герои смутного времени». Работа заняла у него не один десяток лет. Это некое обобщение того, что увидел и узнал Гордон о знаменитостях, чья судьба интересна многим. Здесь можно увидеть интервью с Жанной Агузаровой, Александром Абдуловым, Ольгой Аросевой, Юрием Богатиковым, Роланом Быковым, Олегом Газмановым, Александром Градским, Борисом Гребенщиковым, Михаилом Жванецким и другими. В отдельный том вынесены беседы с Кашпировским.

Интересное

Знали ли вы, что:

• Дмитрий Гордон является страстным болельщиком киевского «Динамо»;

• Иногда ему приходится в день брать до 5 интервью;

• Дмитрий подружился со многими звездами во время своей работы. Так, например, он поддерживает отношения с Романом Виктюком, Вахтангом Кикабидзе, Яном Табачником, Олегом Базилевичем, Вячеславом Малежиком и другими;

Дмитрий Гордон биография, фото — узнай всё!

Дмитрий Гордон с женой

• Самой памятной для Гордона стала встреча с карикатуристом Борисом Ефимовым, которому на тот момент было 107 лет!

• Мечтой Дмитрия было интервью с Мариной Влади и Светланой Аллилуевой;

• Борис Ефимов, Нонна Мордюкова и Вячеслав Тихонов дали Гордону последние прижизненные интервью;

• Самое длинное интервью продолжалось около 5 часов с бывшим советским разведчиком, известным писателем Виктором Суворовым;

• В 2009 году Гордон снялся в эпизодической роли в Фильме «Дау» о жизни и работе советского физика Льва Ландау.

published on art-oboz.ru according to the materials uznayvse.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх