Арт-обозрение

1 226 подписчиков

Свежие комментарии

  • zinaida raitalammi
    хороший фильм "грязные танцы",красивые актеры.Жаль...Патрик Суэзи – пр...
  • Валерий Кузьмин
    Перефразируя Омара Хайяма,скажу: Такое дерьмо как Макар не стоит и Плевка! Макаревич повесел...
  • Алексей Марков
    на хер постить, если и здесь и там нет фотокОсколки истории :...

Мультфильм «В поисках Дори» побил рекорд в прокате

Мультипликационный фильм, создателем которого является Pixar, «В поисках Дори» стал новым рекордсменом по кассовым сборам в Америке и Канаде. Сообщается, картина смогла собрать за выходные порядка 137 миллионов долларов.

Мультфильм «В поисках Дори»  побил рекорд в прокате

Как оказалось, это наилучшее начало в истории анимационных проектов. Как известно, до этого момента лидером была история из третьего «Шрека», которому удалось выручить за уик-энд не менее 120 миллионов долларов. Следом за ним находилась третья «История игрушек» от тех же Pixar с отметкой, превышающей 110 миллионов долларов.

Касательно прошедших выходных, неплохо обстоит ситуация у «Дори» и в СНГ, где ей удалось опять же занять лидерские позиции, собрав уже около 208 миллионов рублей. Серебро получила картина «Иллюзия обмана 2», собравшая 152 миллиона рублей. На третье место попала мистическая кинолента «Заклятие 2» с результатом в 116 миллионов рублей.

Весьма очевидно, экранизация известной компьютерной игры «Варкрафт» потерпела фиаско в отечественном показе, заработав за несколько недель лишь 37 миллионов американских долларов. А вот касательно других государств, повесть Данкана Джонса прошла на ура — 339 миллионов долларов, из них более одного миллиарда рублей в СНГ.

published on art-oboz.ru according to the materials vistanews.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх