Арт-обозрение

1 227 подписчиков

Свежие комментарии

  • zinaida raitalammi
    хороший фильм "грязные танцы",красивые актеры.Жаль...Патрик Суэзи – пр...
  • Валерий Кузьмин
    Перефразируя Омара Хайяма,скажу: Такое дерьмо как Макар не стоит и Плевка! Макаревич повесел...
  • Алексей Марков
    на хер постить, если и здесь и там нет фотокОсколки истории :...

Скончалась последняя артистка из актерского состава «Касабланки»

Ушла из жизни последняя звезда, имевшая отношение к актерскому составу киноленты «Касабланка». О кончине 92-летней Мадлен Лебо рассказал ее пасынок, кинорежиссер Карло Альберто Пинелли.

Скончалась последняя артистка из актерского состава «Касабланки»

Актриса умерла первого мая, но известно об этом стало лишь спустя две недели. В картине «Касабланка» знаменитость воплотила образ отвергнутой женщины главного персонажа. Мелодраму создали в 1942 году, Мадлен Лебо появилась в эпизоде, когда гости клуба «У Рика» принимаются за исполнение «Марсельезы».

Будущая звезда кино увидела свет в 1923 году, случилось это под Парижем. В возрасте семнадцати лет Мадлен Лебо пришлось покинуть свою родину, которую в то время заняли нацисты. Бежала она в сопровождении своего супруга, также известного французского артиста Марселя Далио, имевшего еврейские корни.

Пара перебралась в Голливуд и там сыграла в «Касабланке». Спустя почти двадцать лет актриса появилась в эпизоде еще одного фильма, впоследствии ставшего легендарным, она снялась в картине «Восемь с половиной», режиссурой которого занимался Федерико Феллини.

published on art-oboz.ru according to the materials vistanews.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх