Арт-обозрение

1 226 подписчиков

Свежие комментарии

  • zinaida raitalammi
    хороший фильм "грязные танцы",красивые актеры.Жаль...Патрик Суэзи – пр...
  • Валерий Кузьмин
    Перефразируя Омара Хайяма,скажу: Такое дерьмо как Макар не стоит и Плевка! Макаревич повесел...
  • Алексей Марков
    на хер постить, если и здесь и там нет фотокОсколки истории :...

Альберт Филозов последние дни жизни провел у сына — домой не пустила жена

Актер Альберт Филозов последние дни жизни провел в квартире своего сына, с которым долгое время не общался. По данным газеты «Московский комсомолец», жена Филозова, узнав, что тот умирает, отказалась пускать его домой и принялась срочно переоформлять документы на недвижимость.

Альберт Филозов последние дни жизни провел у сына — домой не пустила жена

Вторая жена народного артиста России — Наталья Стоцкая — после звонка из больницы, откуда выписывали Филозова с диагнозом «рак на последней стадии», отказалась забирать мужа домой. Она заявила, что не вынесет этого. Поэтому актеру пришлось отправиться к сыну от первого брака. Филозов «угас» буквально за две недели — еще в конце марта он играл в театре.

По словам коллег и друзей Филозова, для них такое развитие событий стало настоящим шоком. По слухам, Стоцкая также оперативно оформила завещание на загородный дом (конечно, в свою пользу), а актер подписал все бумаги. Навещали его в последние дни жизни, в основном, сотрудники театра, в котором он играл, пока позволяло здоровье — последний выход на сцену был 27 марта.

Альберт Филозов — известный российский актер театра и кино. В его фильмографии значатся такие успешные отечественные картины как «Человек с бульвара Капуцинов», «Васса», «Герой нашего времени», «Мэри Поппинс, до свидания!

», «Тегеран-43» и «Идеальный муж» и множество других. Всего на счету артиста — более сотни ролей в кино, каждая из которых — яркая, незабываемая, уникальная.

Великий артист выступал на сцене Театра на Таганке, Московского драмтеатра имени Станиславского и театра «Школа современной пьесы». Также Филозов преподавал театральное искусство в ГИТИС и ВГИК. За свою долгую и успешную работу получил множество государственных наград, в том числе — звание народного артиста России в 1994 году.

Ушел из жизни актер сегодня, на 79-м году жизни. В последние годы жизни он боролся с онкозаболеванием, о чем многие из его окружения даже не знали. Прощание с народным артистом пройдет в театре «Школа современной пьесы» 13 апреля с 10:00 до 12:00. Также в театре попросили власти Москвы помочь с организацией похорон и выделить актеру место на Ваганьковском кладбище.

Егор Гром — Корреспондент РИА VistaNews

published on art-oboz.ru according to the materials vistanews.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх