Арт-обозрение

1 227 подписчиков

Свежие комментарии

  • zinaida raitalammi
    хороший фильм "грязные танцы",красивые актеры.Жаль...Патрик Суэзи – пр...
  • Валерий Кузьмин
    Перефразируя Омара Хайяма,скажу: Такое дерьмо как Макар не стоит и Плевка! Макаревич повесел...
  • Алексей Марков
    на хер постить, если и здесь и там нет фотокОсколки истории :...

В Уфе умер гитарист первого состава группы «ДДТ» Рустэм Асанбаев

В столице Башкирии, городе Уфе, скончался гитарист первого состава отечественной рок-группы «ДДТ» Рустэм Асанбаев. Причиной смерти 61-летнего музыканта стала тяжёлая и продолжительная борьба с раком.

В Уфе умер гитарист первого состава группы «ДДТ» Рустэм Асанбаев

 

Асанбаев — известный советский и российский гитарист. Он стал одним из первых, кто начал играть рок и блюз не только в Уфе, но и во всём Башкортостане. В «ДДТ» Рустэм играл с самого момента её основания и до 1983 года. Параллельно с этим он выступал с коллективами «Кода» («Руда») и Boogie Band. В 1997 году музыкант записал на студии DDT Records сольный альбом под названием «Пассажир». Позднее работал арт-директором кафе Jimi Blues.

Как сообщают отечественные СМИ, впервые рак легких проявил себя в конце зимы, когда Асанбаеву стало плохо прямо во время концерта. Его доставили в городскую больницу № 22, где и была диагностирована онкология. Позднее Рустэма перевели в Республиканский клинический онкодиспансер. На данный момент информации о церемонии прощания и похоронах музыканта нет. Ожидается, что его родственники обнародуют все необходимые данные немного позже.

published on art-oboz.ru according to the materials vistanews.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх