Арт-обозрение

1 226 подписчиков

Свежие комментарии

  • zinaida raitalammi
    хороший фильм "грязные танцы",красивые актеры.Жаль...Патрик Суэзи – пр...
  • Валерий Кузьмин
    Перефразируя Омара Хайяма,скажу: Такое дерьмо как Макар не стоит и Плевка! Макаревич повесел...
  • Алексей Марков
    на хер постить, если и здесь и там нет фотокОсколки истории :...

Тамара Гвердцители биография, фото — узнай всё!

Тамара Гвердцители биография, фото — узнай всё!

Имя:
Тамара Гвердцители

Дата рождения:
18 января 1962 г. (54 года)

Знак Зодиака:
Козерог

Восточный гороскоп:
Тигр

Место рождения:
г. Тбилиси, Грузинская ССР

Деятельность:
певица, актриса

Вес:
67 кг

Рост:
165 см

Все фото

Биография Тамары Гвердцители

Тамара Гвердцители – это замечательная певица, сумевшая за много лет стать настоящим символом Грузии. Ее музыка пьянит и завораживает, а потому в настоящее время жизнь и судьба любимой артистки всегда находится на виду.

Но что же нам известно о певице, имя которой уже давно превратилось в своеобразный синоним музыкального искусства на пространстве СНГ? Разложить все по полочкам и проследить весь жизненный путь певицы мы решили сегодня. Вы с нами? Будет интересно.

Ранние годы, детство и семья Тамары Гвердцители

Тамара Гвердцители появилась на свет 18 января 1962 года в городе Тбилиси. Ее семья была интернациональной. Отец был представителем древнего грузинского рода. А мама – еврейка по национальности – родилась и воспитывалась в Одессе. Как отмечается в большинстве источников, именно она в свое время настояла на том, чтобы дочь начала заниматься музыкой.

Уже в дошкольном возрасте женщина отвела Тамару в музыкальную школу, действовавшую при Тбилисской консерватории.

А впоследствии всегда поддерживала дочку во всем.

Тамара Гвердцители биография, фото — узнай всё!

Тамара Гвердцители в молодости училась в консерватории

Возможно, благодаря помощи матери наша сегодняшняя героиня уже в детстве стала удивлять всех своими яркими музыкальными талантами. В начале семидесятых годов она стала выступать в составе детского ансамбля Мзиури, вместе с которым очень скоро стала гастролировать по городам и весям Советского союза.

Окончив общеобразовательную школу, наша сегодняшняя героиня начала совершенствовать свои музыкальные навыки в Тбилисской консерватории. В этом месте она занималась по классу фортепиано и музыкальной композиции. Кроме того, впоследствии артистка окончила также специальный музыкальный колледж, в котором некоторое время оттачивала свои вокальные навыки.

Получив необходимое образование, Тамара Гвердцители стала часто выступать с концертами в различных грузинских домах культуры, а также регулярно появляться на музыкальных конкурсах в разных уголках СССР. В девятнадцать лет артистка стала победительницей сочинского конкурса «Красная гвоздика», а также обладательницей второй премии Днепропетровского фестиваля.

В 1982-м году наша сегодняшняя героиня сумела перешагнуть границы Советского союза, представ на песенном конкурсе в немецком Дрездене. Впоследствии наша сегодняшняя героиня также успешно выступала на фестивалях в польском Сопоте, итальянском Сан-Ремо и многих других городах. В 1988-м году певица выиграла болгарский конкурс «Золотой Орфей», после чего стала очень популярна в СССР и за его пределами.

Звездный путь певицы Тамары Гвердцители

Свой путь на советской эстраде Тамара начала с двух альбомов, представленных публике в восьмидесятые годы. Обе пластинки имели довольно странные для современных слушателей названия – «Дебют. Тамара Гвердцители (миньон)» и «Музыка: поет Тамара Гвердцители».


Т.Гвердцители Д.Дюжев — Юнона и Авось — Я тебя не забуду

Кроме того, в восьмидесятые годы артистка успела выпустить огромное множество шлягеров, которые моментально стали популярны в СССР. Весьма примечательно, что уже в этот период песни артистки отличались полилингвизмом. Тамара пела на грузинском, украинском, английском, французском, испанском, русском и других языках. Некоторые композиции певицы были исполнены в рамках тех или иных кинематографических фильмов.

В 1989-м году успехи грузинской певицы отметили у нее на родине. Наша сегодняшняя героиня получила звание Заслуженной артистки ГССР. Два года спустя певица стала также Народной артисткой Грузия.

Впоследствии многие престижные государственные награды были вручены певице и в других государствах. В 2004-м году наша сегодняшняя героиня стала Народной артисткой России. В ее послужном списке есть также звания Народной Артистки Ингушетии, орден «За возрождение России. XXI век», орден Почета, премия «Хранитель мира», а также огромное множество других наград самого разнообразного толка.


Тамара Гвердцители — Посвящение Женщине

Возвращаясь к теме ее музыкального творчества, отметим, что в отличие от многих других певиц Тамара Гвердцители не потерялась на сцене и после распада Советского союза. В разные годы она выпустила четырнадцать студийных альбомов (двенадцать после распада СССР), а также приняла участие в немыслимом количестве концертов, фестивалей, конкурсов. Во многих смотрах молодых исполнителей грузинская артистка участвовала в качестве члена жюри или почетной гостьи.

В 1991 году Тамара Гвердцители стала выступать на европейской сцене. Заключив контракт с композитором Мишелем Леграном, артистка выступила в парижской «Олимпии», после чего стала частой гостьей во Франции.

В разные годы ее концерты прошли в Чехии, Австрии, Германии, а также многих других странах западной и центральной Европы.

В последние годы артистка часто гастролирует по городам СНГ. В конце 2000-х годов Тамара Гвердцители часто пела на сцене Днепропетровского оперного театра, где некоторое время выступала вместе с итальянцем Джованни Рибикьезу. Впоследствии наша сегодняшняя героиня приняла участие в нескольких музыкальных постановках Театра Российской Армии. В определенный период времени Тамара Гвердцители часто выступала с актером и певцом Дмитрием Дюжевым.

Тамара Гвердцители сегодня

В 2006-м и 2010-м году наша сегодняшняя героиня также работала в качестве актрисы. Так, в частности, артистка снялась в фильмах «Жена Сталина» и «Дом образцового содержания».

В разные годы грузинская певица также участвовала в проектах российского Первого канала «Призрак оперы» и «Две звезды».

Сегодня артистка, как и прежде, дает концерты и выступает с различными музыкальными программами.

Личная жизнь Тамары Гвердцители

В жизни артистки было три супруга. В течение девяти лет артистка была замужем за режиссером и руководителем Гостелерадио Грузии Георгием Кахабришвили. В этом браке на свет появился сын знаменитостей – Сандро (1986 г.р.).

Тамара Гвердцители биография, фото — узнай всё!

Тамара Гвердцители поет дуэтом с Дмитрием Дюжевым

Впоследствии артистка была замужем также за бакинским адвокатом по имени Дмитрий. Второй супруг певицы эмигрировал в США, где несколько лет спустя умер от давней болезни сердца.

С третьим мужем Тамара Гвердцители также прожила недолго. Брак с кардиохирургом Сергеем Амбатьело распался в 2005-м году после нескольких лет совместной жизни.

published on art-oboz.ru according to the materials uznayvse.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх