Арт-обозрение

1 227 подписчиков

Свежие комментарии

  • zinaida raitalammi
    хороший фильм "грязные танцы",красивые актеры.Жаль...Патрик Суэзи – пр...
  • Валерий Кузьмин
    Перефразируя Омара Хайяма,скажу: Такое дерьмо как Макар не стоит и Плевка! Макаревич повесел...
  • Алексей Марков
    на хер постить, если и здесь и там нет фотокОсколки истории :...

Билеты на новый показ балета «Нуреев» начнут продавать в марте

Несмотря на опасения тех завзятых театралов, кто не успел посмотреть премьеру изначально нашумевшего спектакля «Нуреев», показ возобновится на сцене Большого театра в июне этого года. Продажа билетов традиционно начнется за три месяца, то есть, в марте.

В начале декабря самым главным событием уходящего года стала премьера спектакля «Нуреев» о знаменитом, но неоднозначном танцовщике советской эпохи Рудольфе Нурееве, вынужденном долгое время скрывать свою нетрадиционную сексуальную ориентацию. Однако, в первую очередь, скандальность премьеры была обусловлена тем, что режиссером спектакля стал Кирилл Серебренников, находящийся под домашним арестом по подозрению в мошенничестве.

Задолго до премьеры «Нуреева» на сцене Большого театра так называемая либеральная общественность предрекала гонения властей на саму постановку и вмешательство цензуры в трактовку давних событий. Однако ничего из предсказанного не случилось. Даже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что лично ему балет понравился. Сам Серебренников не смог посетить премьеру своего спектакля.

published on art-oboz.ru according to the materials vistanews.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх