Арт-обозрение

1 227 подписчиков

Свежие комментарии

  • zinaida raitalammi
    хороший фильм "грязные танцы",красивые актеры.Жаль...Патрик Суэзи – пр...
  • Валерий Кузьмин
    Перефразируя Омара Хайяма,скажу: Такое дерьмо как Макар не стоит и Плевка! Макаревич повесел...
  • Алексей Марков
    на хер постить, если и здесь и там нет фотокОсколки истории :...

Сергей Шнуров: «Человека нельзя запретить»

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров в присущей ему манере отреагировал на предложение одного из депутатов законодательного собрания Петербурга запретить его деятельность. Музыкант предложил два варианта запрета: посадить его или убить.

Сергей Шнуров: «Человека нельзя запретить»

В эфире одного из центральных каналов Шнуров заявил, что запретить человека — невозможно. Но можно его убить или посадить. Поэтому, как считает шоумен, у инициаторов запрета его деятельность остаются именно эти два варианта. Также он отметил излишне формальный подход чиновников к оценке текстов его песен. «У них два подхода — инструкция или объяснительная. Других вариантов нет», — сказал Шнуров. А с таким набором вариантов остается только одно — запретить искусство как таковое, оставить только новостной формат.

А немногим ранее в своем Instegram Шнуров в гораздо более ироничной манере обыграл предложение запретить деятельность «Ленинграда». Он предложил депутатам, недовольным его творчеством, провернуть следующее: трижды громко произнести «Я тебя запрещаю!», затем плюнуть и Шнуров, собственно, исчезнет.

Очередной скандал с участием Шнурова разгорелся после выхода клипа на песню «В Питере — пить». Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Евгений Марченко 24 мая выступил с инициативой запретить деятельность «Ленинграда».

Инициировал прокурорскую проверку с целью проверить песню «В Питере — пить» на наличие в ней пропаганды алкоголизма и нецензурных слов. Политик заявил, что желает добиться запрета Шнурова и его наказания. Со схожими официальными заявлениями выступили сразу семь общественных организаций Северной столицы.

При этом первоначальная реакция на клип и песню были в Петербурге положительными. На официальном уровне предлагалось использовать клип для популяризации города как туристического центра. Но уже через неделю чиновник, положительно отозвавшийся о новом творении «Ленинграда», был уволен с занимаемой должности (глава комитета по туризму Петербурга).

published on art-oboz.ru according to the materials vistanews.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх