Арт-обозрение

1 226 подписчиков

Свежие комментарии

  • zinaida raitalammi
    хороший фильм "грязные танцы",красивые актеры.Жаль...Патрик Суэзи – пр...
  • Валерий Кузьмин
    Перефразируя Омара Хайяма,скажу: Такое дерьмо как Макар не стоит и Плевка! Макаревич повесел...
  • Алексей Марков
    на хер постить, если и здесь и там нет фотокОсколки истории :...

На Украине запретили к показу еще 34 российских фильма и сериала

Государственное агентство Украины по вопросам кино приняло решение запретить к показу на телеэкранах восемь российских кинофильмов и 26 телесериалов. Такой информацией поделилась в понедельник, 25 апреля, пресс-служба агентства.

На Украине запретили к показу еще 34 российских фильма и сериала

Список ранее запрещенных к просмотру кинокартин сегодня пополнили такие экранизации, как «Жена по совместительству», «Золотая невеста», «Мама, я женюсь», «Мой белый и пушистый», «Некрасивая любовь» и другие.

Стоит отметить, 21 апреля украинский руководитель Петр Порошенко утвердил закон о запрете показа большого количества фильмов российского производства, съемочный процесс которых состоялся 1 января 2014 года. Как сообщается в разъяснительной записке к документации, то данное мероприятие сможет пойти на пользу для улучшения уровня защиты национальной безопасности государства.

Напомним, в декабре минувшего года, министерством культуры Украины был обнародован перечень, включающий в себя 83 культурных деятеля, которые представляют национальную угрозу стране. В ведомости числятся режиссер Карен Шахназаров, артисты Василий Лановой, Олег Табаков.

Сейчас государственное агентство кино должно изымать лицензии на прокат фильмом и телесериалов, участниками которых являются эти личности.

Кроме того, лидер Национального конгресса телерадиовещания Юрий Артеменко высказал свое недовольство о табу показа на украинских телеэкранах российских картин. По его мнению, такие маневры относятся к обезличиванию предпочтений украинских граждан.

published on art-oboz.ru according to the materials vistanews.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх