Арт-обозрение

1 227 подписчиков

Свежие комментарии

  • zinaida raitalammi
    хороший фильм "грязные танцы",красивые актеры.Жаль...Патрик Суэзи – пр...
  • Валерий Кузьмин
    Перефразируя Омара Хайяма,скажу: Такое дерьмо как Макар не стоит и Плевка! Макаревич повесел...
  • Алексей Марков
    на хер постить, если и здесь и там нет фотокОсколки истории :...

Андрей Давидян биография, фото — узнай всё!

Андрей Давидян биография, фото — узнай всё!

Имя:
Андрей Давидян

Дата рождения:
30 января 1956 г. (60 лет)

Знак Зодиака:
Водолей

Восточный гороскоп:
Обезьяна

Место рождения:
Москва

Деятельность:
певец

Вес:
85 кг

Рост:
170 см

Все фото

Биография Андрея Давидяна

Детство и семья Андрея Давидяна

Семья, в которой родился Андрей, была музыкальной. Отец, Сергей Давидян, пел в опере и в 50-е годы исполнял хиты композитора Арно Бабаджаняна. В общем, папа являлся заслуженным артистом СССР, а мама – известной пианисткой.

Совершенно естественно, что мальчик увлекся музыкой и очень рано начал петь (в возрасте трех лет). Район, где они жили, можно было назвать «дворянским гнездом» (поблизости от метро «Аэропорт»).

Дети писателей, актеров и представителей других творческих профессий учились вместе с Андреем в московской школе №152. Все они получили соответствующее развитие, научились разбираться в вопросах литературы и искусства. Среда общения мальчика в те годы благоприятствовала его творческим увлечениям. В этот период мальчика объединяла дружба с сыном Булата Окуджавы – Игорем. В восьмом классе ребята создали команду: играли на самодельной ударной установке. До сих пор Андрей вспоминает об этом с большой теплотой.

Начало взрослой жизни

После окончания школы Андрей принял решение поступать в театральный институт.

Вместе с ним на экзаменах оказался Ефим Шифрин, и оба они не добились успеха.

До призыва в армию Андрей успел проявить свои способности в рок-группе «Високосное лето». В этом составе он роскошно исполнял популярные хиты «Rolling Stones» и некоторые другие. Здесь ему довелось сотрудничать с Крисом Кельми, Александром Ситковецким и Юрием Титовым.

Андрей Давидян биография, фото — узнай всё!

Биография Андрея Давидяна началась в Москве

В армии Давидян был морским пехотинцем. После службы он продолжил музыкальные выступления в команде «Добровольное общество». Ему нравилось петь версии хитов Led Zeppelin, DeepPurple, Grand Funk Railroad. В 1977 году с приходом братьев Смеянов (Александра и Павла) была образована группа «Виктория». Ребята исполняли русский «фанк».

Андрей все-таки поступил в высшее учебное заведение, но выбор остановил уже на другом институте (стран Азии и Африки). Он получил специальность переводчика и с тех пор владеет английским, французским и арабским языками. По роду своей профессиональной деятельности, Давидян побывал в Египте и Алжире.

Вернувшись в родную страну, Андрей не нашел себе применения в том же качестве. По его собственным словам, в годы перестройки надо было отправляться «в открытое плавание». Государство больше не давало переводчикам работы. Посчастливилось в том, что Давидяна пригласили в Государственный эстрадный оркестр России. Это сделал композитор Максим Дунаевский. Павел Смеян, а также Ирина Понаровская вместе с супругом тоже работали в вышеназванном творческом коллективе.

Личная жизнь Андрея Давидяна

В нынешнем зрелом возрасте за спиной у Давидяна имеется уже не один брак. Старшая дочь вокалиста поселилась в Бельгии – ей сейчас 31 год. По словам Андрея, она сумела сама пробиться в жизни. В чужой стране поначалу работала в супермаркетах, а также в фирме, продающей цветы. Ее зовут Мария, и она увлекается искусством. Вторая дочка – Лиза – тоже выехала за рубеж и созванивается по телефону с отцом нечасто.


Андрей Давидян — JUST ONCE

В группе «Sound Cake» Андрей познакомился с певицей Анной Абрамочкиной, которая стала впоследствии его женой. В этом браке родилась дочь Катя (ей уже 14 лет). Она тоже занимается вокалом, и успела с отличием окончить музыкальную школу. Девочка будет участвовать в детском шоу «Голос».

Недавно ее родители развелись, сохранив между собой неплохие отношения. Катя с мамой находилась в Томске у бабушки, когда надо было принять срочное решение о подаче анкеты и прилететь в столицу на пробы.

На этот кастинг Андрей и Анна пришли вместе, чтобы поддержать свою дочь. У Кати великолепный голос, и она успешно прошла отбор. Еще у нее есть способности к рисованию, а потому дальнейшее направление в жизни пока не определено.

Между тем, известно, что в одной группе с Андреем сейчас играет его сын – Антон Давидян (бас-гитарист). Молодой человек является выпускником Гнесинки. Надо отметить, что сердце Андрея сейчас «занято»: рядом с вокалистом есть новая любимая.


Голос 2 — Андрей Давидян и Арцвик Арутюнян — «Never gonna give you up»

Это Виктория Колос, которая помогает артисту в создании индивидуального внешнего облика. Являясь его добровольным стилистом, она подбирает певцу гардероб для выступлений. По профессии Виктория — дизайнер и оформитель.

Андрей Давидян сегодня, шоу «Голос»

Позади у Андрея участие в работе «Рок-Ателье», группе «СВ», «Альтер-Эго». Первый из названных коллективов сотрудничал с театром «Ленком» и исполнял культовую рок-оперу «Юнона и Авось». В 1987 году была записана легендарная песня «Замыкая круг» (автор музыки — Крис Кельми). В этом запоминающемся шоу перед публикой предстало большое количество известнейших исполнителей, в том числе и Давидян.

С 1993 года он начал вести собственный проект – «Sound Cake». В настоящее время в столице на Большой Бронной (в клубе Форте) можно послушать джаз-рок, соул и фанк в исполнении Андрея.

Поклонники упомянутых стилей с удовольствием посещают названный клуб ради присутствия на живых выступлениях. Там звучит как классика жанра, так и оригинальные песни собственного сочинения вокалиста. По радио и телевидению подобные вещи передаются достаточно редко.

Андрей Давидян биография, фото — узнай всё!

Андрей Давидян стал звездой шоу «Голос»

Однако весьма интересным оказалось появление Давидяна в недавнем телевизионном проекте «Голос». Имя полузабытого вокалиста будто открылось для широкой аудитории заново. Его мастерство, сильнейшая энергетика и большой исполнительский опыт буквально покорили публику.

Это вызвало огромный резонанс среди почитателей подобного музыкального стиля. Они получили несказанное удовольствие от выступления Андрея. Стоит отметить безошибочный вкус человека, создавшего «Sound Cake».Сам он говорил, что с возрастом амбиции отходят на второй план. Теперь для вокалиста важнее всего просто хорошо петь и доносить до слушателя красоту мелодии.

published on art-oboz.ru according to the materials uznayvse.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх