Арт-обозрение

1 226 подписчиков

Свежие комментарии

  • zinaida raitalammi
    хороший фильм "грязные танцы",красивые актеры.Жаль...Патрик Суэзи – пр...
  • Валерий Кузьмин
    Перефразируя Омара Хайяма,скажу: Такое дерьмо как Макар не стоит и Плевка! Макаревич повесел...
  • Алексей Марков
    на хер постить, если и здесь и там нет фотокОсколки истории :...

На въезде в Крым установят гигантскую стелу к открытию Керченского моста

В Керчи планируют установить огромный патриотический памятник. Его открытие приурочат к окончанию строительства Керченского моста.

На въезде в Крым установят гигантскую стелу к открытию Керченского моста

Министр Крыма Сергей Кононов рассказал о памятнике, который планируется возвести к завершению строительства Керченского моста. Огромная стела будет достигать семидесяти метров в высоту, посередине на ней разместят огромную надпись «Крым», ее навершие будет украшать герб России и флаг, а у подножья установят фигуру грифона, который изображен на гербе полуострова.

Стелу планируют разместить на побережье, рядом с будущим Керченским мостом. Отмечается, что семидесяти метровый памятник должен быть хорошо заметен со всех четырех сторон света и акцентировать внимание на себя у въезжающих через мост людей.

Открытие должно быть приурочено к открытию моста. Однако власти Крыма отмечают, что на памятник деньги из бюджета выделяться не будут. Строительство планируют реализовать с помощью инвесторов.

Над разработкой проекта трудятся главный архитектор КР Александр Кузнецов и знаменитый скульптор Салават Щербаков. Щербаков особенно прославился своими последними работами: памятником жертвам депортации полуострова и скульптурой «вежливого человека», установленном в столице республики.

published on art-oboz.ru according to the materials svopi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх