Арт-обозрение

1 227 подписчиков

Свежие комментарии

  • zinaida raitalammi
    хороший фильм "грязные танцы",красивые актеры.Жаль...Патрик Суэзи – пр...
  • Валерий Кузьмин
    Перефразируя Омара Хайяма,скажу: Такое дерьмо как Макар не стоит и Плевка! Макаревич повесел...
  • Алексей Марков
    на хер постить, если и здесь и там нет фотокОсколки истории :...

Актриса Кейт Бланшетт станет главой жюри кинофестиваля в Каннах

Главой жюри 71-го кинофестиваля, проводимого в Каннах, станет австралийская актриса Кейт Бланшетт. Такое сообщение сделано организаторами мероприятия.

Бланшетт обладает многочисленными международными премиями в области кино. Она, в том числе, является обладательницей двух «Оскаров».

О том, что именно эта актриса возглавит жюри очередного Каннского кинофестиваля, заявили Пьер Лекюр, являющийся его президентом, и Тьерри Фремо, главный представитель этого конкурса.

Бланшет уже ответила на данное решение. Она сказала, что в Канны приезжала множество раз, но только в качестве актрисы или продюсера. Сейчас она получила возможность прикосновения к рогу изобилия кинолент в полной мере.

Помимо съёмок в кино, актриса выступает также на театральной сцене, но наибольший успех ей принесли именно роли в кинофильмах.

Она снималась во «Властелине колец», «Елизавете», «Скандальном дневнике», «Авиаторе», «Золотом веке», «Кэрол», «Жасмин», «Меня там нет» и ряде других лент.

Актёрская карьера Бланшет продолжается больше 20 лет. За это время она сыграла роли больше, чем в 40 кинофильмах и, примерно, в 20 постановках различных театров.

На «Голливудской Аллее Славы» у актрисы есть именная звезда.

published on art-oboz.

ru according to the materials vistanews.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх