Арт-обозрение

1 227 подписчиков

Свежие комментарии

  • zinaida raitalammi
    хороший фильм "грязные танцы",красивые актеры.Жаль...Патрик Суэзи – пр...
  • Валерий Кузьмин
    Перефразируя Омара Хайяма,скажу: Такое дерьмо как Макар не стоит и Плевка! Макаревич повесел...
  • Алексей Марков
    на хер постить, если и здесь и там нет фотокОсколки истории :...

Сегодня актеру Джорджу Клуни — 55 лет

Сегодня голливудский актер и сердцеед Джордж Клуни празднует 55-летие. Он по праву считается одним из наиболее успешных, популярных и узнаваемых актеров современности.

Сегодня актеру Джорджу Клуни — 55 лет

На счету Клуни два «Оскара» и 47 ролей в кино, многие из которых получили статус культовых. Для кого-то Клуни навсегда останется персонажем из фильма «От заката до рассвета», кто-то помнит его еще по сериалу «Скорая помощь». Часть фанатов актера считают его лучшим Бэтменом в истории франшизы. Кому-то по душе фильм «Мартовские иды», а кто-то без ума от «Одиннадцати друзей Оушена» и сиквелов этого проекта. В любом случае, карьера Джорджа Клуни в кино — однозначно более чем успешная. У него миллионы поклонников по всему миру, большая часть из которых — конечно же, женская аудитория телеэкранов.

Клуни родился в штате Кентукки, в городе Мэйсвилл (неподалеку от Лексингтона). Его мать — бывшая королева красоты, а отец был ведущим собственного ток-шоу. Актерская карьера мальчика, казалось, была предрешена изначально, но не все складывалось в судьбе Джорджа так легко, как могло бы показаться.

Сегодня актеру Джорджу Клуни — 55 лет

С пяти лет он снимался на телевидении, в основном, в ток-шоу своего отца. Получил классическое католическое образование, так как воспитывался в ирландской семье по канонам этого народа.

Кстати, вопреки популярной легенде, Клуни не является потомком Авраама Линкольна. Его прабабушка в четвертом колене была сводной сестрой матери 16-го президента США. Поэтому речи о биологическом родстве Клуни и Линкольна не идет. Но, формально, актер все-таки дальний родственник знаменитого президента.

В средней школе Клуни поразил паралич Белла — наследственное заболевание, которое на год парализовало ему половину лица. Джордж не мог нормально есть и пить, у него не открывался левый глаз, за что одноклассники дразнили его Франкенштейном. Но вскоре болезнь отступила — иначе навряд Клуни стал бы тем, кем является сейчас.

В юности Клуни мечтал о карьере профессионального бейсболиста. И делал определенные шаги в этом направлении. Более того, в 1977 году он пытался попасть в состав команды «Цинциннати Редс», но скаутам клуба не приглянулся — контракт ему не предложили, отсеяв уже на первом же этапе просмотра потенциальных новичков.

Сегодня актеру Джорджу Клуни — 55 лет

Не добившись успеха в профессиональном спорте, Клуни переключился на актерскую карьеру. Но и здесь лавры и известность не пришли к нему сразу же, как только он перебрался в Лос-Анджелес. Поначалу Клуни снимался в ситкомах, которые закрывались уже после пилотных выпусков. До 1994 года в фильмографии актера значатся даже такие проекты как «Возвращение помидоров-убийц».

Но затем наступил прорыв. Доктор Даг Росс в сериале «Скорая помощь» стал сверхпопулярным персонажем как в США, так и в других странах. Сериал быстро стал топовым на телевидении, и с тех пор карьера Клуни пошла только по восходящей.

Следующий этап успеха, после «Скорой помощи» — съемки в фильме Роберта Родригеса «От заката до рассвета». Точнее, Клуни сыграл в этой картине, параллельно продолжая работу в «Скорой помощи». Но именно в культовом фильме он наконец-то стал полноправной звездой Голливуда. Роль Сета Гекко многими считается лучшей в фильмографии Клуни. Впрочем, на этот счет можно долго и безрезультатно спорить.

Вскоре Клуни начал сотрудничать со Стивеном Содербергом. С этим режиссером у актера сложились наиболее продуктивные отношения, они даже основали совместную киностудию.

Сегодня актеру Джорджу Клуни — 55 лет

Сейчас Клуни все более концентрируется на своих режиссерских работах. Не так давно он заявил, что хочет завершить карьеру актера, чтобы никто не видел его морщины. «Старение — неумолимая вещь», — констатировал Клуни и добавил, что собирается заниматься продюсерской деятельностью и режиссурой.

Личная жизнь Джорджа Клуни — просто неисчерпаемый кладезь вдохновения для любого таблоида. Актер встречался с Джулией Робертс, Синди Кроуфорд, Рене Зеллвегер, Келли Престон. И это только самые известные фамилии, а полный список занял бы львиную долю этого материала. Сейчас Клуни женат на Амаль Аламуддин. Она — известный американский юрист ливанского происхождения. Среди клиентов Аламуддин — Юлия Тимошенко и Джулиан Ассандж. Сторонние наблюдатели по-прежнему скептически смотрят на любые отношения, которые завязывает Клуни. Пара вместе уже более двух лет, но на их развод даже принимаются ставки.

published on art-oboz.ru according to the materials vistanews.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх