Арт-обозрение

1 227 подписчиков

Свежие комментарии

  • zinaida raitalammi
    хороший фильм "грязные танцы",красивые актеры.Жаль...Патрик Суэзи – пр...
  • Валерий Кузьмин
    Перефразируя Омара Хайяма,скажу: Такое дерьмо как Макар не стоит и Плевка! Макаревич повесел...
  • Алексей Марков
    на хер постить, если и здесь и там нет фотокОсколки истории :...

Наивысший приз Канн получила социальная драма о маленьком человеке

В 2016 году наивысшую награду Каннского кинофестиваля «Золотая пальмовая ветвь» вручили режиссёру из Великобритании Кену Лоучу за кинофильм «Я, Дэниэл Блейк». Такой поворот событий очень удивил критиков и общество.

Наивысший приз Канн получила социальная драма о маленьком человеке

В 2016 году наивысшую награду «Золотая пальмовая ветвь» престижного Каннского кинофестиваля вручили режиссёру из Великобритании Кену Лоучу за кинофильм «Я, Дэниэл Блейк».

Киношедевр повествует историю престарелого мужчины, который больше не имеет возможности продолжать работать плотником. В фильме показаны все его препоны на пути к счастью и столкновениями с абсолютным безучастием государства и организаций. Таким образом, Лоуч пытался привлечь внимание к социальным проблемам и показать, что всегда можно жить и идти по намеченному пути, не обращая внимания на препоны и невзгоды.

Такой поворот событий очень удивил и всколыхнул критиков в области киноиндустрии, эксперты никак не ожидали, что вполне посредственный на их взгляд фильм получит наивысший знак отличия. Общество разделились во мнениях, основная масса не акцентирует на этом внимание.

published on art-oboz.ru according to the materials vistanews.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх